今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅党组书记马健检查厅直属单位疫情防控情况

来源:本站  日期:2020-02-02  点击数:4077次

省商务厅党组书记马健检查厅直属单位疫情防控情况


省商务厅党组书记马健


检查厅直属单位疫情防控情况


 

22日,省商务厅党组书记马健同志带队到厅直属单位督导检查疫情防控工作。副厅长王军、办公室机关党委机关服务中心、驻厅纪检监察组负责同志参加督导

    马健一行先后到金茂大厦、任寨北街家属院、北院办公区、经七路家属院、省外贸学校进行督导检查,并与各直属单位防控防疫一线工作人员交流,详细询问人员信息登记、体温测量、消毒安全、应急物资配备等情况,对疫情反应、宣传引导、联防联控机制建立情况进行深入了解。从检查情况看,大部分直属单位能够严格遵守省委、省政府疫情防控工作要求,防控一线工作人员职责清晰,工作尽责。但也发现人员出入信息登记存在防控风险,一线防控人员严重不足,厅属各单位测温枪、酒精、消毒液等防控消毒物资供应紧张等问题。

    马健同志在督导中指出,今后两周将是我国新型冠状病毒防控防治的关键时期,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应,既是及时控制疫情发展的必要举措,又是紧急状态下全社会必须遵守的法规法则。省商务厅机关及直属单位要认真落实省委、省政府新型冠状病毒肺炎防控指南的要求,从严从紧,坚决筑牢疫情防控的坚实屏障。厅机关服务中心要认真做好厅机关、金茂大厦、北院办公区和厅各家属院的人员检查和信息登记工作,以身份证为依托,按单位和企业制作发放出入证,加强人员管理,进出都要仔细核对外来人员身份信息、来访事项、减少不必要人员往来。要加强厅各家属院人员力量配备和应急防控物资保障,更换一批质量较好的测温仪,增加酒精、消毒液、洗手液等防护消毒物资的配备,动员小区党员志愿者积极参与到小区防控防疫工作中来。对各办公地点的公共区域,要按照防控指南要求勤消杀、勤清洗,同时做好清洁防护人员的健康防护工作。

    省外贸学校要严格落实省委、省政府关于大中专院校  

防控防疫要求,认真做好假期学校值班值守和学生网上授课准备,制定学生返校后防控防疫应急预案,确保学生返校安全。

    马健要求,全省商务系统要进一步强化“四个意识”,勇于担责,敢于担当,在千方百计做好市场保供、应急物资调配等工作的同时,更要确保全省商务系统干部职工生命安全和身体健康,做到守土有责,守土尽责。要做好与疫情长期战斗的准备,全省商务系统要把防控防疫工作当做当前的头等大事、第一要务,在加强市场监测,保障居民日常消费的同时,做好商务部门内部的防控防疫工作。要从严从紧、压实责任、明确分工、责任到人,针对食堂就餐、组织会议等人员聚集情况,结合实际、分类施策,确保全省商务战线不出现问题。

 

 

 

 


上一篇:河南发布暴雪预警 省应急管理厅要求做好安全防范和救灾救助

下一篇:省商务厅召开医用防护物资进口企业和药品流通企业座谈会