今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

信阳企业组团参加第十届郑州精品年货博览会

来源:本站  日期:2020-01-13  点击数:6552次

信阳企业组团参加第十届郑州精品年货博览会

 

111日,第十届郑州精品年货博览在郑州国际会展中心隆重开幕,本次年博会由中国商业联合会、河南省商务厅、河南省民族宗教事务委员会、河南省贸促会主办,以“培育品牌、扩大消费”为宗旨,以“忆年味、惠民生、促消费、乐购全球好货、过品质健康年”为主题,旨在进一步贯彻落实习近平总书记考察调研河南时作出的“要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入”及“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”重要指示精神,以及党的十九大提出的“精准扶贫”要求和国家“一带一路”战略,响应省委省政府提出的产业扶贫和“振兴豫酒”的号召。

本届年博会共设置七大展区,展品范围涵盖各类农产品、食品、糖果名酒,肉类、水产、禽类、蔬菜菌类豆制品等食材,纺织服装,年俗文化用品,珠宝工艺品,电子家电等消费类商品,市商务局组织我市本地酒企、老字号名牌、农业专业合作社、农副产品企业等积极参展。其中设置了电商扶贫展区,为贫困县免费提供展位,经过积极争取,我市所有贫困县均报名参展,8个县共计10家电商扶贫企业参与展销,展销会现场来自新县的茶油、固始鸡蛋、潢川甲鱼、商城腊味等广受市民青睐,淮滨县张庄乡长埝村扶贫第一书记阚现东带来的“淮之南”生态虾稻米引发围观,大家纷纷品尝现场煮制的虾稻米,一致好评,年博会两天虾稻米累计成交额达1.78万元,意向订货金额4.47万元。此次年博会将在郑州会展中心连续举办9天。


 

伴随着近年来脱贫攻坚工作的深入开展,电商扶贫正潜移默化的改变着农村产业结构,影响着老百姓的消费习惯,在前期电子商务进农村综合示范县工作奠定的基础上,“消费扶贫兴产业、电商扶贫促增收”已逐渐成为农村电商工作的风向标,近期市商务局联合市扶贫办等十部门印发了《信阳市多渠道拓宽贫困区农产品营销渠道实施方案》,下一步将在产销对接以及消费扶贫上做足工作,更好的助力脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

 


上一篇:开封祥符区刘店乡新年电商扶贫收货忙

下一篇:新野县:省人大代表赵霞走进直播间为家乡新野县产品代言