今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

商丘市成功举办“京东厂直优品计划”启动大会

来源:本站  日期:2019-11-28  点击数:682次

商丘市商务局与京东集团、新华社中国经济信息社成功


举办“京东厂直优品计划”启动大会




 

1127,商丘市商务局与京东集团、新华社中国经济信息社在商丘市成功举办“京东厂直优品计划”启动大会。此次启动大会,是受新华社中国经济信息社和京东集团邀请联合举办的。大会旨在积极积极响应党和国家、省、市坚决打赢脱贫攻坚战号召,推行“京东厂直优品计划”,积极引导商丘各类电商企业入驻京东电商平台,提升我市农产品品牌知名度,拓展全市农产品上行,以电商扶贫助推我市脱贫攻坚战。商丘市商务局长薛涛、副局长李合柱、京东集团副总经理何大军、新华社中国经济信息社总经理王健、各县市(区)商务局长及分管电商副局长、全市400余家电商企和24家报刊电视台网络新闻媒体等500余人参加了会议。

在启动大会上,市商务局、新华社中国经济信息社、京东集团三方共同给10家本地优秀电商颁发“新华社信用平台入驻企业”入驻证书。商丘市商务局局长薛涛作大会致辞,强调指出,在省商务厅和市委市政府的正确关心和领导下,市商务局积极探索形成了“政府主导、企业参与、产业支撑”电商扶贫模式,在全省第一个实现了电商进农村综合示范县全覆盖,实现了贫困村电商扶贫服务全覆盖,实现了适宜电商创业的贫困人员培训全覆盖。全省电商扶贫现场交流观摩培训会在我市成功召开,全市涌现出了一大批电商扶贫先进单位和先进个人。6个贫困县的电商进农村综合示范创建工作扎实有效推进。积极与市直相关部门联合开展“庆丰收”节、“扶贫日”等各类农产品对接促销活动13场次,大力开展农产品产销对接活动,有效促进了农产品上行和工业品下乡,促成线上、线下农产品交易额达40余亿元,其中促进贫困地区农产品交易额达3680余万元,有效带动了全市农村,特别是贫困人口地区的就业增收。新华社中国经济信息社负责人、京东集团副总经理分别发布了各自职能优势。三方将共同努力,充分发挥各自优势,积极履行各自职责,进一步拓展全市农产品销售渠道,完善电商物流体系,深入推进全市电商扶贫工作,全面打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。


上一篇:罗山县举办首届萝卜文化节暨农产品展销会

下一篇: