今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

河南省与长三角地区经贸合作交流活动在上海举行

来源:本站  日期:2019-11-26  点击数:5730次

河南省与长三角地区经贸合作交流活动在上海举行


河南省与长三角地区


经贸合作交流活动在上海举行


 


114日,在第二届中国国际进口博览会开幕前,由省政府主办、省商务厅承办的“河南省与长三角地区经贸合作交流会”在上海成功举办。省政府薛云伟副秘书长、省商务厅张延明厅长出席会议,副厅长王军主持会议。上海、江苏、浙江等地知名企业高管和河南部分省辖市政府负责人320余同志参会。


    张延明厅长介绍了河南省情、推介了开放合作优势产业。指出,近年来,河南与长三角地区经贸交流合作日益密切。2018年上海、江苏、浙江三地企业在豫实际投资占全省的30%,成为河南承接产业转移的最重要区域。在汽车装备制造、大数据、现代物流、生物科技、城市综合体等领域合作步伐加快,一大批长三角知名企业陆续投资河南,为河南经济发展注入了新动力。


    薛云伟副秘书长在致辞中指出,省委、省政府高度重视开放环境营造,正在实施优化营商环境三年行动,更大规模减税降费,纵深推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,营造爱商、尊商、亲商、富商环境,打造法治化、国际化、便利化营商环境。希望各位企业家朋友关注河南、常到河南,投资河南,持续扩大各领域务实合作。


苏宁控股集团、德力西控股集团、湛新集团、浙江大华股份、恒源祥集团、杭州安恒信息、浙商银行郑州分行、上海摩资投资、世邦工业科技、上海兰雀实业、小邻通实业、建久集团、月星集团等17家知名企业高管发言。


会议举行了签约仪式。美国空气化工产品公司在驻马店高新区投资28亿元的气体工厂项目、上海摩资投资有限公司在鹤壁淇县投资12亿元的朝歌电子产业园项目、浙江大华技术股份有限公司在郑东新区投资大华中原研发中心项目等35个项目现场签约,总投资378.6亿元,涵盖总部经济、数字经济、智能制造、生态农业、电子科技、现代物流、节能环保、专业化工、新材料、休闲用品、文旅医疗教育等领域。河南省商务厅还与浙商银行郑州分行签署了战略合作协议。



上一篇:比利时公主访华 省商务厅厅长张延明应邀出席相关经贸活动

下一篇:王军副厅长赴平安建设工作基层联系点焦作市马村区调研