今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

通知公告 您的位置:首页 > 通知公告

河南省商务厅关于对外贸易经营者备案等有关事项情况的公告

来源:本站  日期:2019-11-22  点击数:3131次

 

 

 

河南省商务厅


关于对外贸易经营者备案等有关事项


情况的公告


 

根据省政府推进“放管服”改革和“多证合一”的要求,现就对外贸易经营者备案等6个事项情况公告如下:

1.依据《商务部关于取消一批证明事项的公告》(2019年第13号),再生资源回收经营者备案已取消。

2.对外贸易经营者备案、河南省电子商务企业认定、二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案、外商投资企业商务备案受理、国际货运代理企业备案5个事项已纳入“多证合一”改革中,实行一窗办理、一表申请、一网共享、一站公示、一照应用,企业办理《营业执照》时勾选相关证照信息,商务部门接收后,即视为已办理上述认定和备案。企业持《营业执照》到有关单位办事,有关单位应予以承认。

3.全省各级商务主管部门不得要求企业再到商务部门办理上述5个事项的备案, 坚决杜绝要求企业群众多次跑现象。

4.企业开展业务确有实际情况,需要办理老证的,按照便利群众、服务企业、实事求是的原则,全省各级商务主管部门应提供就近、便捷的服务。

特此公告。

 


                                20191122

 

                              


上一篇:关于印发《河南省多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道实施方案》的通知

下一篇:全省对美进出口重点企业调研暨服务型行政执法示范点创建指导