今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

比利时公主访华 省商务厅厅长张延明应邀出席相关经贸活动

来源:本站  日期:2019-11-21  点击数:5390次

比利时公主访华 省商务厅厅长张延明应邀出席相关经贸活动


 

比利时公主访华 省商务厅厅长张延明


应邀出席相关经贸活动


  


1117日~22日,比利时公主阿斯特里德(Astrid)率经贸代表团访华,省商务厅厅长张延明应邀出席相关活动。


活动期间,张延明与阿斯特里德互动交流,并代表河南省商务厅与比利时瓦隆大区贸易投资署署长帕斯卡尔共同签署项目推进合作协议,拟重点推动我省与比利时瓦隆大区在货运班列、跨境电商、医药物流、高校合作等领域合作郑州国际陆港公司与比利时食品协会合作备忘录等40余个中比合作项目同期签约。


阿斯特里德以及比利时副首相兼外交与欧洲事务大臣兼国防大臣迪迪埃·雷恩代尔,比利时内政、安全和外贸部长彼得·德克雷姆,法兰德斯政府首席大臣扬·詹布,瓦隆大区政府副主席威利·博苏斯,布鲁塞尔首都大区政府城市规划和文化遗产、欧洲及国际关系、对外贸易、消防及紧急医疗援助事务大臣帕斯柯·斯梅特,比利时王国驻华大使马文克等鉴签。


签约仪式结束后,张延明会见了威利·博苏斯、帕斯卡尔一行


张延明介绍了我省经济社会发展以及近年来双方交流合作等情况,就加快推进项目合作落实进行深入沟通,建议合作双方加强高层互访,推动更多企业开展洽谈交流,谋求更多领域、更深层次合作。


此外,张延明邀请比利时作为第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会主宾国,组织高规格代表团参会并举办相关专题活动威利·博苏斯对此深表认同,愉快地接受了邀请,并希望双方在农业、新能源、高科技、健康医疗等产业加强合作,推动达成新的合作成果。帕斯卡尔表示将在我省设立代表处,全力推动双方经贸合作。



上一篇:省商务厅赴郑州中原显示技术有限公司调研

下一篇:河南省与长三角地区经贸合作交流活动在上海举行