今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

河南鹿邑:学习新型电商模式 推进传统产业发展

来源:本站  日期:2019-11-20  点击数:963次

河南鹿邑:学习新型电商模式 推进传统产业发展

 

1116日,河南省鹿邑县委书记梁建松,县委常委、统战部长闫家明,县商务局局长夏彬及相关企业代表等一行到河北省清河县考察学习电商直播新模式,为鹿邑电商发展拓宽眼界和思路。

梁建松一行走访了清河县纳宝供货基地、米雪绒羊绒天猫旗舰店直播间、清河县跨境电商创业孵化园等,深入了解了当地电商的发展。

清河县作为“中国羊绒之都”,羊绒制品是当地的特色经济。近年来,清河县探索出通过电商带动传统产业发展的新模式,采用电商直播带货的新型手段,发展“粉丝经济”,使其羊绒制品广受海内外市场欢迎,成为世界最大的羊绒及羊绒制品集散地,年经销总量占世界40%、全国60%,总产值逾200亿元。

梁建松指出,鹿邑县被誉为“中国化妆刷之乡”,同时也是省级电商进农村综合示范县,要发挥电商优势,带动化妆刷等传统产业利用“互联网+”开拓市场。清河县网络直播带货手段新颖、内容丰富、效果显著,值得借鉴,要积极向清河县电商学习其网络直播经验方式,掌握技能技巧,努力提升本地电商的创造能力,带动鹿邑传统产业的发展。

化妆刷、纺织业、草制品是鹿邑县的三大特色传统产业,但现处于贴牌生产和代加工的低端环节,投入大、利润低,发展陷入瓶颈。“如果我们的传统产业能够通过电商直播销售,那就能够打破目前的发展瓶颈。”考察结束后,梁建松这样告诉大家。

为了更加深入学习清河县的电商直播销售模式,考察结束后,梁建松立即组织有关单位抽调十余名专业人员前往清河县参加培训,并着手组建鹿邑电商直播平台,采用快手、抖音、头条、微信联播,推介鹿邑的化妆刷、羊毛衫、草编产品,让产品与消费者直接“对话”,让“鹿邑制造”走出河南,走向全国乃至世界。

“双十一通过电商平台我们的化妆刷卖出上万套,但多是代加工品牌,高质量出口产品由于受代理商的瓶颈,销量上不去,只有通过电商直播把品牌推介出去,才能擦亮鹿邑化妆刷这一闪亮名片。”鹿邑县商务局局长夏彬介绍说。


上一篇:电商助力 济源农副产品销售火爆

下一篇:20191120 全省3723个贫困村电商扶贫相关情况表(2017年底数据)