今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

电商助力 济源农副产品销售火爆

来源:本站  日期:2019-11-18  点击数:1044次

电商助力  济源农副产品销售火爆

  

1113日,坡头镇一家农业合作社内,工作人员一边忙着联系农户前往收购点收购大葱,一边忙着在装货、称重、封口。

“这1139单将在今天晚上送达郑州中转中心。”坡头邮政支局经理李英利正撸着袖子往车上搬标印着“生鲜运输”字样的快件,上千箱打包好的新鲜出土的寺郎腰大葱正准备通过快递发往全国各地。

今年,寺郎腰大葱遭受滞销,如今搭上电商快车,成为“双十一”“爆款”,仅1111日当天订单近3万件。

“有了网络销售,现在足不出户就把大葱卖出去了。”农户李秋来喜出望外,65岁的他难以置信,不足两周的时间,自家的大葱就从地里被卖到了全国各地。

据合作社负责人冯艳青说,双十一当晚,寺郎腰大葱7分钟成交了140多单,凌晨5点钟后台数据显示已经接受订单4000多件。预计在一周之内将目前近3万件订单邮寄发出。

“过了双十一,虽然订单量有所下降,但是每天是700单以上。”冯艳青介绍。

这是济源开展电商扶贫,通过电子商务助力农副产品销售的一个缩影。为脱贫添砖,为致富加瓦,是电商助农的初心与使命。

近年来,济源积极发展农村电商,不断完善电商服务体系,拓展农产品销售渠道,强化电商人才培训,促进群众增收致富,逐步建立健全市、镇、村三级电商扶贫服务体系,稳步有效地开展电商扶贫工作。

如今,济源已经成功打造市、镇电商扶贫运营中心2个,整合邮乐购、益农信息社、供销e家等电商平台资源,在59个建档立卡贫困村设立村级电商扶贫服务站点59个,实现建档立卡贫困村100%全覆盖,提供网上代买、网上代卖、便民服务、电商培训等服务。据统计,截至目前,全市通过电商销售的农副产品已达1000余万元。


上一篇:商城县:农产品“双十一”走俏

下一篇:河南鹿邑:学习新型电商模式 推进传统产业发展