今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

商城县:农产品“双十一”走俏

来源:本站  日期:2019-11-15  点击数:1103次

商城县:农产品“双十一”走俏



   1111日,商城县原耕电子商务有限公司里,六名员工正在对昨天网上销售的农产品进行打包,忙得不亦乐乎。

“我们在去年淘宝两个店铺的基础上,今年又在天猫、拼多多、中国扶贫网和电能e购上增加了5个店铺,昨天双十一的销售11000多单,销售额达58万余元,几乎是去年的两倍。”公司负责人杨淑娟介绍说,其中淀粉、中药材、糍粑、丝瓜络及其制品特别走俏。

   来自湖北麻城的刘大明,昨天从该公司定了18万元的淀粉,“这里的淀粉质量很好,为了早点拿到货,今天自己开车过来拉了。”正在装货的刘大明微笑着说。

  而距离该公司20公里的苏仙石乡农之源电子商务有限公司,昨天也卖出近4000单,鱼腥草、桑叶、夏枯草等中药材和野生猕猴桃、南瓜、红薯等农产品卖得很火。

“双十一”当日我县电商销售额达408 万元,快递包裹发单量 7万余单。”商城县商务局电商办工作人员花梦珂介绍说。

   商城县是豫南最具特色的“茶乡”“药乡”“鱼米之乡”“中国长寿之乡”“中国炖菜之乡”“中国民间艺术之乡”,该县土地肥沃,气候温和,雨量充沛,四季分明,特殊的地理位置和良好的生态环境,使这里的农产品具有独特的品质。近年来,电子商务的快速发展,为农产品上行提供了渠道,为乡村振兴增添了动力,给县域经济注入了活力,也为精准扶贫找到了一条新路径。

  截至目前,全县从事电子商务的市场主体已达5000余家,电子商务提供就业岗位近1万个。2018年全县电子商务交易额7.62亿元,网络零售额4.23亿元。201916月份,该县电子商务交易额4亿元,其中农村网络零售额2.1亿元。通过电商,直接(间接)为3300户贫困户提供就业岗位,户均增收5000元,电商产业扶贫已经成为脱贫攻坚的重要手段。

上一篇:镇平县与高德地图实现数字经济战略合作

下一篇:电商助力 济源农副产品销售火爆