今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

安钢集团签约淡水河谷 将采购铁矿石120万吨

来源:大河财立方  日期:2019-11-09  点击数:375次

大河报·大河财立方记者 陈沛 吴春波


11月6日,河南交易团采购需求发布暨现场签约会在上海举行,河南最大的钢铁企业安阳钢铁集团有限责任公司(以下简称安钢集团)与世界三大铁矿石供应商之一的淡水河谷签约,将采购铁矿石120万吨。


安钢集团相关负责人告诉大河报·大河财立方记者,该品种(铁矿石)是安钢集团生产用料的重要原料之一,此次签约可为安钢集团生产提供稳定的原料保障,为生产提供强力支持!


资料显示,淡水河谷总部位于巴西里约热内卢,业务遍布全球,是目前世界上第一大铁矿石、球团矿生产商和第一大镍生产商,同时还生产锰矿石、铁合金、冶金煤、动力煤、铜、铂族金属、金、银和钴等。其有物流中心及物流体系,以支持铁矿石销往世界各地。另外,淡水河谷本身还通过直接投资、设立关联公司和合资公司等方式涉足能源和钢铁行业。


从1973年将第一批铁矿石运往中国起,淡水河谷已与中国建立了长达46年的合作伙伴联系。其间,淡水河谷为国内钢铁企业持续提供了优质铁矿石及其他矿产资源。


淡水河谷也是安钢集团的老朋友,两者合作起始于2001年。安钢集团是淡水河谷在中国重要的战略合作伙伴之一。两者于2003年开始签署铁矿石长期供应协议。


淡水河谷相关负责人表示,安钢集团是我们在中国最重要的客户之一,双方在本次进博会期间签署了合作谅解备忘录,这进一步加强了双方之间的合作关系,为实现双赢的未来奠定了基础。


上一篇:签约近380亿元 河南交易团受客商“青睐”

下一篇:双汇发展1.16亿元签约采购奥地利肉类加工用香料 | 大河兄弟看进博