今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

徐立毅、张延明调研二七商圈,对其改造提升作出要求、指出方向

来源:国际商报河南商讯  日期:2019-11-11  点击数:842次

11月8日下午,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅在省商务厅党组书记、厅长张延明等领导的陪同下,调研二七商圈改造提升规划设计情况。


徐立毅、张延明一行实地察看了二七广场、二七纪念塔、百年德化步行街、德化新街环境,详细了解了二七广场及周边街区改造提升、重点项目推进等情况,并与相关设计单位进行座谈,研究完善规划设计方案。


二七商圈是郑州近百年发展历史的缩影,承载着郑州人的精神记忆。


徐立毅强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,开阔视野、拉高标杆,努力把二七商圈打造成为现代时尚的国际化商业街区,建设成为郑州的精神家园、全省的消费枢纽、全国城市复兴的典范。


张延明表示,创建国家级步行街是商务部安排的一项重点工作,河南省商务厅作为全省的牵头单位,要进一步提高政治站位,齐心协力把这件好事办好。郑州市作为国家级中心城市,打造现代时尚国际化商业街区,对于发挥引领作用,进一步加快构建内陆开放新高地,具有重要意义。


据悉,把二七商圈打造成为现代时尚的国际化商业街区,要重点从以下几个方面发力。


一是要通过二七商圈的改造提升,推动消费供给侧结构性改革,营造现代消费场景,带动消费、交通、环境、品质升级,带动老城区复兴,实现老城区、新城区协调发展。


二是要深入研究二七商圈业态、形态、规模,以二七广场为中心,按照国际时尚现代的商业街区思路整体设计、统筹推进,重塑城市地标、彰显郑州个性、展现中原风采。


三是要处理好交通组织与空间布局、商圈核心区与周边区域、公共空间与商业布局、单一地块与整体平衡“四个关系”,突出历史文化特色,传承好城市记忆。


四是要按照商业运营规律完善规划设计,提升业态,汇聚人气,增强活力。


五是要明确改造提升阶段目标,力争一年初见成效、三年大见成效、五年进入全国著名商业街区第一方阵。


六是要完善管理运营体制,建立专班化、实体化的领导组织机构,明确投资主体、管理运营方式,确保各项工作高效有序推进。



上一篇:河南电视台新闻联播:第二届中国国际进口博览会河南采购需求发布暨现场签约会举行 深入贯彻落实习近平总书记主旨演讲精神 提高对外开放水平 打造内陆开放高地

下一篇:河南省在进博会上向全球参展商诠释“新中原实力”