今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅厅长张延明调研二七区德化步行街改造提升工作

来源:本站  日期:2019-11-01  点击数:703次

省商务厅厅长张延明调研二七区德化步行街改造提升工作


省商务厅厅长张延明调研


二七区德化步行街改造提升工作


 

1029日,省商务厅厅长张延明带队赴郑州市调研德化步行街改造提升工作。

在实地察看二七纪念塔、德化步行街环境提升和普乐天地、郑州二七纪念堂等项目,详细了解了街区改造提升、重点项目推进等情况后就相关工作进行了座谈。

在座谈中,张延明厅长听取了二七区关于创建国家级步行街试点申报准备及街区改造提升情况汇报。强调,创建国家级步行街是商务部安排的一项重点工作,要进一步提高政治站位,齐心协力、合力推进,共同把这件好事办好。一是要在业态定位上下功夫,做好业态把控与业态规模研究,扩展业态,吸引人流,打造中部地区最著名商业街区,增强凝聚力、影响力。二是要在形态风貌上下功夫,围绕推动二七商圈商业发展,振兴二七商圈经济,做好城市设计、商业规划与其他规划之间关系的把控,谋划好、推动好、落实好各项规划。三是要在提升品位上下功夫,从建筑天际线、建筑风格、文化嵌入、街区绿化等方面注重品位,做实做细,打造精品。四是要在突出特色上下功夫,以“百年德化、二七记忆”为主线,充分挖掘街区蕴含的历史文化,讲好老故事,呈现百年德化时代记忆。


上一篇:河南省家政联盟正式成立家政行业迎来新机遇

下一篇:省商务厅与马中商务理事会共商在豫设立马来西亚商贸服务中心