今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

砥砺奋进 谱写淇县电商新篇章 --淇县参加河南省“农博会”成果丰硕

来源:本站  日期:2019-10-29  点击数:1147次

砥砺奋进  谱写淇县电商新篇章 

                --淇县参加河南省“农博会”成果丰硕

 

在刚刚闭幕的2019河南(郑州)国际现代农业博览会上,淇县捷报频传,从全省50个县(市、区)中脱颖而出,荣获河南省农产品电商十强县,淇县金黎荞、米立方、山里人家、百米千椒4家参展企业产品被评选为“河南省优质产品金奖”,赢得了该奖项的“大满贯”。

近年来,淇县依托首批国家级电子商务进农村综合示范县优势,在省、市商务、财政部门指导和县委、县政府的高度支持下,将电子商务作为发展县域农村经济、促进贫困地区和贫困群众脱贫致富的重要举措,因地施策,扎实推进电商服务、物流配送、培训孵化、农产品上行“四大体系”建设,坚持实施“一特色,两板块,三平台,四效果”的电商扶贫新战略,重点培育“朝歌印象”农产品电商公用品牌,倾力打造“赵庄网红桥打卡地”、“大石岩红色旅游打卡地”、“凉水泉网红民宿打卡地”,牵头制定了《河南省电子商务物流园区(基地)建设与经营服务规范》地方标准,先后获得了全国“数字农业”百强县、“百县百品”中国农产品上行百强县、河南省首批农村电商服务业标准化试点县、河南省电商扶贫工作先进县等多项荣誉称号,淇县大石岩村徐光、油城村徐红亮双双入选商务部百位“2019中国农村电商致富带头人”,“党建+电商+贫困户”、“电商+合作社+贫困户”、“新媒体+乡村游+贫困户”的淇县电商扶贫模式入选商务部2018年电商培训案例汇编并在全国进行推广交流全县电子商务与物流快递协同发展成效明显,引进了京东物流集团豫北TDC(本地仓)并在淇县成功开仓运营,为加快全省物流业转型发展贡献了“淇县力量”。

在这次“农博会”期间,淇县积极组织县电商协会、金黎荞、米立方、朝歌山、山里人家、百米千椒6家联农带农扶农电商企业组团参展,实行统一组织、统一搭建、统一展示、统一推介,采取网红+主播+销货的方式,由县电子商务协会的2名网红主播,现场直播淇县山小米、缠丝鸭蛋、大红袍花椒、糯米小麻花、艾草等农特产品,日网销单量突破500单。据现场统计,参展企业线上线下交易额100多万元,采购商、加盟商、代理商达50多家。淇县电商产品、网红直播,成为本届“农博会”现场的特色亮点,有力宣传推介了淇县“朝歌印象”公用品牌、企业品牌和产品品牌,形成了淇县电商品牌矩阵,谱写了淇县电子商务发展新篇章。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时,奋进中的淇县电子商务将深入贯彻落实习近平新时代重要思想,全力推动淇县电子商务事业沿着高质量发展方向阔步前行,为全面打赢脱贫攻坚战和乡村振兴做出更大贡献!


上一篇:河南省驻村第一书记扶贫成果产销对接会成功举办

下一篇:产品展销弘扬根亲文化,电商网货助力消费扶贫