今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

南阳市召开阿里巴巴数字化跨境贸易峰会暨南阳市跨境电商培训会

来源:本站  日期:2019-09-12  点击数:645次

南阳市召开阿里巴巴数字化跨境贸易峰会暨南阳市跨境电商培训会

 

 

94日,南阳市召开阿里巴巴数字化跨境贸易峰会暨南阳市跨境电商培训会,市商务局局长叶挺硕、高新区管委会主任杨新亚、卧龙综保区管委会副主任张相云出席会议,阿里巴巴国际事业部高级行业专家罗上鸿等3名跨境电商专家分别授课。

叶挺硕局长在致辞中指出,近年来,全市跨境电商迅速发展,从事跨境交易的主体在3000家以上,2018年全市跨境电商交易额60.9亿元,同比增长29.6%;今年前7个月交易额实现44.5亿元,增长34.4%。跨境电商已成为拉动外贸转型、促进经济结构调整的新动力。当前,发展跨境电商,可有效应对外贸区位、物流、信息等要素先天不足以及规避中美贸易战的不利影响,开拓新市场,寻找新商机,实现转型发展。要求各县市区商务部门和各有关企业高效利用阿里国际这一优秀跨境平台,推进我市跨境贸易创新发展,加快向“买全球、卖全球”目标迈进。

会上,卧龙综保区管委会副主任张相云介绍卧龙综保区的功能优势及跨境电商便利化通关知识,河南杰尔古格机械有限公司总经理李俊华、阿里巴巴中西部大区豫南区域总经理袁磊、阿里巴巴国际站高级行业专家罗上鸿分别就当前国际贸易新形势、运用互联网思维、跨境电商运营团队建设、跨境电商模式及操作实务等方面,进行了全面、深入和系统的讲解。下午的培训会上,阿里巴巴跨境电商专家又与30余家企业进行了座谈交流,帮企业量身定做跨境电商方案,并对企业发展跨境电商面临的问题与困惑进行了释疑解惑。

会后,大家一致表示,此次培训内容丰富、收获很大,既有对外贸发展背景、趋势的深入把握,又有在跨境电商、进出口领域的实际操作经验,进一步增强了做强做大跨境电商的决心和信心。下一步将结合实际把学习的成果转化为推动跨境电商发展的切实举措,促进跨境电商工作不断取得新成效。

县市区商务局分管电商、进出口工作的负责同志,各电商园区、重点进出口企业、电商企业及相关商协会负责人等近500人参加了培训。


上一篇:南乐县商务局领导齐上阵开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作

下一篇:共同推进兴农脱贫 助力光山脱贫攻坚