今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

中国服务贸易协会首席专家张伟一行来我省调研考察并与我厅商谈相关工作

来源:本站  日期:2019-08-13  点击数:398次

中国服务贸易协会首席专家张伟一行来我省调研考察并与我厅商谈相关工作

 

中国服务贸易协会

 

首席专家张伟一行来我省调研考察


并与我厅商谈相关工作


 

87日,中国服务贸易协会首席专家张伟、常务副秘书长田国峰、展览部部长赵芳一行来我省调研考察,省商务厅李若鹏副厅长召集厅有关处室、郑州市商务局、金水科教园区、省服务外包协会负责同志参加了座谈。双方围绕 “十四五”河南省服务贸易发展规划制定、合作承办第四届跨境电商大会、筹建电商大学、加强境内外展会合作、家政建设等方面进行了深入交流探讨。

李若鹏副厅长在座谈中介绍了河南省高度重视服务业和服务贸易发展,2018 年全省服务业产值占GDP 50%,成为经济增长主动力等有关情况。强调,河南省将深入贯彻落实全省对外开放大会精神,完善服务贸易政策支持体系,创新服务贸易发展模式,改善我省服务贸易发展环境,提升“河南服务”的国际竞争力和影响力充分发挥服务贸易在对外开放、稳外贸、稳外资方面的作用。“十四五”期间,河南服务贸易发展将充分利用得天独厚的区位优势和政策叠加优势,整合资源,以专业化、高端化、精细化、国际化为导向,积极融入国家“一带一路”建设,重点发展以大数据、人工智能、第五代移动通信技术(5G)、众创空间等为核心的新兴服务贸易领域,做大做强以跨境运输、金融服务、旅游文化为核心的优势服务贸易领域,做精做优以计算机软件、影视动漫服务、文化创意为核心的特色服务贸易领域。把握全球数字经济发展机遇,提高服务贸易企业技术创新、服务模式创新、管理创新能力,推动服务贸易向高质量发展、向全球价值链高端跃升。认为中国服务贸易协会作为我国唯一的国家级服务贸易行业组织,汇聚国内外服务业和服务贸易最权威专家,长期致力于研究中国服务业和服务贸易发展战略、推动“ 中国服务”品牌建设与高质量发展等工作。双方加强合作与对接,必将对我省服务业、服务贸易产生积极的推动作用。


上一篇:全省电商扶贫县长研修班在杭州举办

下一篇:河南省商务厅与浙江中小企业协会座谈会在郑召开