今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

淇县借力新媒体 打造“网红打卡地”

来源:本站  日期:2019-08-06  点击数:1033次

淇县借力新媒体  打造“网红打卡地”

 

为适应网络新媒体发展趋势,升级优化淇县农村电商,进一步提升县内贫困地区农特产品及乡村游资源品牌的知名度和影响力,助力脱贫攻坚和乡村振兴,82日上午,淇县商务局、电商办邀请北京今日头条科技有限公司,在县电子商务公共服务中心举办了“抖IN-解锁短视频营销新思路”培训班县商务局、财政局、电商办等相关部门负责同志以及部分电商服务站点、扶贫基地负责人,建档立卡贫困户、抖音爱好者等60余人参加了培训

今日头条母公司是北京字节跳动科技有限公司,旗下拥有今日头条、抖音短视频、火山小视频、西瓜视频、巨量引擎等多款APP产品,公司在推荐引擎、机器学习等技术领域拥有与世界级公司接轨的能力,是国内新媒体的探路先锋。截至20197月,抖音国内日活已经突破3.2亿,并持续保持高速增长。培训会上,北京今日头条科技有限公司河南市场部、豫北运营部负责人,以及抖音训讲师先后进行了《抖音用手机怎么拍,零基础手机拍大片》、《如何通过抖音电商变现》等专业新媒体运营培训,并展示了今日头条的智能营销体系,使参训人员掌握了抖音短视频拍摄及发布等基础知识,开拓了电商思维,提高了运营技巧,受益匪浅。

淇县此次抖音知识培训,采取实用有效的抖音扶贫课程,旨在聚焦淇县电商产业扶贫,挖掘朝歌古都文化、农特产品、乡村旅游,推动电商扶贫与特色产业融合发展,力争借助今日头条、抖音等新媒体平台的传播优势,打造豫北“网红打卡地”,开创“新媒体+乡村游”的电商扶贫新模式。 

 


上一篇:信阳市举办2019年电商扶贫专题培训会

下一篇:农村电商成为许昌市乡村振兴新引擎