今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

中国河南-巴基斯坦俾路支农牧产业合作座谈会在郑召开

来源:本站  日期:2019-08-05  点击数:500次

中国河南-巴基斯坦俾路支农牧产业合作座谈会在郑召开


中国河南—巴基斯坦俾路支农牧产业

合作座谈会在郑召开


 

730-31日,巴基斯坦俾路支省首席部长顾问米撒·汉(Mitha Khan、中国海外港口控股有限公司董事长张保中率领商务代表团20余人来豫考察。省商务厅张延明厅长会见了米撒·汉首席部长顾问、张保中董事长一行。组织召开中国河南—巴基斯坦俾路支农牧产业合作座谈会,副厅长李若鹏、省贸促会副巡视员胡金宝、省农业农村厅总畜牧师任心俊、省商务厅和省农业农村厅有关处室负责人参加会议。

在座谈会上,李若鹏副厅长首先对代表团的到来表示欢迎,并指出,中巴友好关系源远流长,近年来,随着“一带一路”建设的深入推进,中巴关系全面快速发展,中巴经济走廊取得丰硕成果,豫巴经贸往来也进入了快车道。巴基斯坦是农业大国,河南是中国农业大省,双方在农牧产业领域合作潜力巨大,深化双方交流合作已成为我省在“一带一路”框架下推动双向投资、促进区域经济发展和实现互利共赢的重要举措。

米撒·汉首席部长顾问表示,中巴友谊根深蒂固。俾路支省是巴基斯坦面积最大的省份,以农牧产业为经济支柱,与河南有很多相似之处,双方在农业及畜牧领域有极大的合作空间。巴方愿以瓜达尔港及瓜达尔河南国际产业园建设为契机,与河南企业开展深度合作,推动双方尽快缔结友好省州关系。张保中董事长表示,中国港控愿继续发挥桥梁纽带作用,与各方一起打造瓜达尔河南国际产业园区,为河南与俾路支友好合作、共同发展不懈努力。省农业农村厅有关负责人介绍了我省畜牧业发展情况,与会代表就双方农牧产业合作进行了深入热烈探讨。

会上,河南省贸促会、巴基斯坦俾路支省牲畜和乳业发展部、中国海外港口控股有限公司、河南育林控股集团共同签署《联合推进中巴经济走廊瓜达尔河南国际产业园项目发展框架协议》,按照协议,双方将积极推动河南优势产业进驻瓜达尔港,推进瓜达尔河南国际产业园项目发展,以实际行动参与支持“一带一路”及中巴经济走廊建设。(亚洲处供稿)


上一篇:张延明厅长带队开展破解商贸流通企业转型发展难题调研

下一篇:全省电商扶贫县长研修班在杭州举办