今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

平顶山市举办首届扶贫产品产销对接会

来源:本站  日期:2019-08-01  点击数:968次

平顶山市举办首届扶贫产品产销对接会

 

    727日至28日,来自汝州市、舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县、石龙区等7个县(市、区)贫困地区的234家带贫企业、农民合作社等带着413种扶贫产品亮相我市首届扶贫产品产销对接会,与来自各地的550余家商超、电商企业和机关事业单位等采购方及近万名市民进行对接。    富硒农副产品、血桃、蓝莓、甜瓜等特色农产品,清真牛羊肉、小磨油、米醋等特色食品,艾条、流苏、雨具等特色产品……琳琅满目的扶贫产品吸引了众多市民前来购买,参会商家纷纷轮番上台推介。  

    本届产销对接会主要是搭建产销供需平台,引领贫困地区扶贫产品进入全市乃至全国市场,促进贫困地区农产品消费,助力脱贫攻坚。

   “我们叶县水寨乡的巨峰葡萄一上午就卖出了1500斤。”河南华野农业开发有限公司负责人侯向飞说,公司在水寨乡流转了约2000亩地种植葡萄,通过这次对接会,水寨乡的葡萄大火了一把。

    “我们的艾制品很受欢迎,卖出去了200多箱,还被预订了四五百箱。”拿着两万多元预订款,石龙区龙艾园艾制品有限公司负责人姬红坤欣喜不已地说,“大家对扶贫产品的认可也是对我们的肯定,我们有信心做好扶贫产品,帮助贫困户增收脱贫。”

    今年初,国务院办公厅下发了《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,要求从动员社会各界扩大贫困地区产品和服务消费、拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道、提升贫困地区农产品供给水平和质量、促进贫困地区休闲农业和乡村旅游提质升级四个方面着手,通过促进贫困地区农产品消费,助力脱贫攻坚。平顶山市委市政府将开展消费扶贫纳入今年脱贫攻坚的重点工作。全市首届扶贫产品产销对接会的举办,正是我市贯彻落实国家、省相关要求的具体实践。

    两天来,活动现场热闹非凡,来自贫困地区的参会商家和群众自发组织表演河南坠子、铜器等,并用极具地方文化特色的表现形式,为来宾推介当地优质农产品。

     “这是我们村养蜂基地产的尹和原浆百花蜂蜜,味道纯正,包装漂亮。”吴家宝是鲁山县下汤镇尹和庄村的驻村干部,驻村以来,他帮助村里建起了尹和原浆百花蜂蜜基地,还为村里的特色产品——蜂蜜、香菇等设计商标。活动现场,他当起了推销员,为来宾介绍本村的品牌蜂蜜。两天来,他们带来的6种不同包装类型的1000多公斤蜂蜜销售一空,并与一家单位签订了近万元的订单。

    叶县保安镇官庄村46岁的赵朝阳曾获得河南省脱贫攻坚奋进奖,从贫困户到带贫户,他的事迹和经验成了该村推介特色产品黄金梨的亮点。

    “你们品尝的这个梨叫‘咽不及’,是我自己培育的品种,味道很好。”赵朝阳介绍起自家的梨满脸自豪。靠种植黄金梨脱贫后,他带动村里20多户贫困户种植梨树,目前全村发展梨树种植700多亩。

    活动现场,来自贫困地区的种植大户、养殖大户、驻村第一书记、农民合作社负责人和脱贫户代表,纷纷分享脱贫攻坚的生动实例和鲜活经验,推介本地特色产品。

    两天来,本届扶贫产品产销对接会共销售扶贫产品86.4万元,初步达成协议335份,协议金额1316.3万元。

    除了市民和采购商前来购买外,一些大型商超、电商企业和机关事业单位也前来“捧场”,纷纷与带贫企业、商户签下订单。平高集团签下220余万元订单,平煤神马集团签100余万元订单,市工信委、市畜牧局共签订近10万元订单。


上一篇:上半年郑州市电子商务交易额4298亿元

下一篇:信阳市举办2019年电商扶贫专题培训会