今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

摸堵点 查痛点 问难点 省商务厅李若鹏副厅长深入企业开展调研

来源:本站  日期:2019-07-31  点击数:1056次

摸堵点 查痛点 问难点 省商务厅李若鹏副厅长深入企业开展调研

 

摸堵点 查痛点 问难点


省商务厅李若鹏副厅长深入企业开展调研


 

为全面贯彻落实全省对外开放工作会议精神,进一步推动服务贸易工作发展,726日,李若鹏副厅长带队深入金水科教园区开展调研,召开座谈会听取园区发展情况汇报,深入企业一线实地查看指导企业发展,帮助协调解决存在的问题。

调研中,李若鹏副厅长听取了金水科教园区管委会关于园区基本情况、服务外包产业总体发展情况以及发展中存在的问题、服务外包产业未来发展思路、工作谋划等专题汇报,与会企业代表围绕人、财、智、环境等进行了积极踊跃发言。针对大家谈到的营商环境、政策落实、人才难留、资金难融等问题,李若鹏副厅长不时打断询问,摸清每一个“堵”点,查清每一个“痛”点,问清每一个“难”点,为下步政策制定、工作谋划、推动发展奠定了良好基础。她指出,企业基层一线人员都是我们的老师,企业家都是值得我们敬佩的人,表示商务部门要切实发挥好职责作用,为企业发展服务。要求商务部门的同志,一是要有为企业服务的决心。政府只有为企业贴心服务,企业才能坚定发展信心,尤其是在企业发展起步过程中,要充分发挥“店小二”精神,深入企业一线走访,了解企业发展状况,倾听企业的诉求和心声。面对企业遇到的困难,要热情周到细致的为企业家及企业服务,不断提升服务素质,进一步优化社会营商环境。二是要有燕子垒窝的恒心。企业的发展没有止境,我们的服务就没有止境。凡是企业所需要的,就是我们应该服务的。我们要凝聚合力,握指成拳,毫不保留的竭尽全力为企业进行服务,为企业发展贡献一份力量。三是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,时刻摆正自己人民公仆的位置,始终把服务企业落实在日常工作中,办好每件实事,让企业家把主要精力用到企业发展上去,真正让企业获得“不分心、少跑腿”的获得感。

李若鹏副厅长强调,省委、省政府高度重视服务贸易发展,在全省对外开放大会上,要求大力发展服务贸易,促进服务贸易创新发展,加快培育技术、品牌、服务、标准为核心的竞争优势,实现商品贸易、技术贸易和服务贸易全面发展。要深入贯彻落实对外开放大会精神,顺势而为,加大工作力度,引进更多的龙头知名企业落户河南,推动本土骨干企业发展壮大,推动我省服务贸易加快发展。


上一篇:河南省老字号协会成立

下一篇:张延明厅长带队开展破解商贸流通企业转型发展难题调研