今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

8位河南省商务厅党组成员交流 “不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会

来源:河南记者站  日期:2019-06-28  点击数:309次

    中国商务新闻网讯(记者 杨晓卉)6月20日、21日,河南省商务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会议。省商务厅主题教育领导小组组长、党组书记、厅长张延明主持会议并带头交流发言。在郑厅领导李若鹏、孙敬林、何松浩、吕青、姜凌、王军、陈凯杰逐一进行交流发言。厅机关各处室负责人,厅属单位党政负责人参加会议。



    张延明在交流发言中指出,政治建设是我们党的根本建设,把党的政治建设摆在首位,充分凸显了党的政治建设的极端重要性。商务工作是党和国家事业的重要组成部分,必须把牢政治方向,提高政治站位,落实政治责任,坚持以党的政治建设统领,推动新时代商务工作高质量发展。继续强化政治引领,提升政治站位,锤炼政治担当,永葆政治本色。



    省商务厅党组成员、副厅长李若鹏以“践行宗旨意识  牢记为民初心”为主题,重点从新时期党的根本宗旨的时代内涵、宗旨意识的重要性、新时期如何践行宗旨意识三个方面,谈了认识和体会。



    省商务厅党组成员、副厅长孙敬林分享了自己的学习心得:要坚定理想信念,加强理论学习,强化宗旨意识,提高党性修养,要在对党忠诚、思想武装、为民服务、遵规守纪等方面展现新担当、实现新作为。



    省商务厅党组成员、副厅长何松浩重点围绕强化宗旨意识、主动担当作为,结合工作谈了自己的体会。他表示,强化宗旨意识,就是要把群众需要作为干好工作的第一选择,把群众满意作为第一标准,坚持深入基层调查研究,真正沉下去、静下心、摸实情、出实招,为基层和群众解决实际困难。



    省商务厅党组成员、纪检监察组组长吕青在发言中提出,加强理论武装,在“学”上下功夫,突出问题导向,在“深”字上下功夫,履行监督职责,在“实”字上下功夫。要开展好驻厅纪检监察组主题教育,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,履行职责抓好监督,加强对各单位开展主题教育情况的监督检查。



    省商务厅党组成员、副厅长姜凌从加强理论修养、坚定理想信念,加强政治修养、树牢“四个意识”,加强道德修养、提升人格力量等方面阐述了新时代党员干部如何加强党性修养并倡导共产党人要把党性修养转化为践行初心使命的实际行动。



    省商务厅党组成员、副厅长王军在交流发言时认为,要经常用讲政治的手电筒照照自己,自觉从讲政治上看问题、想事情。要把主题教育的成效体现在锐意进取的行动上,体现在实实在在的业绩上。当干部就要有担当,把责任扛在肩上、把名利放在一边、把百姓装在心中、把本色进行到底。



    省商务厅党组成员、省自贸办副主任陈凯杰表示,要坚定理想信念,矢志不渝地信奉马克思主义,走社会主义道路;时刻牢记为民服务宗旨,扎实走好群众路线;时刻绷紧纪律廉洁这根弦,履行好全面从严治党的政治责任。



通过研讨交流,省商务厅领导班子把自身学习体会和分管工作相结合,相互交流思想、沟通心得、深化认识、凝聚力量,取得了初步成效。大家认为,要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉做到学思用贯通、知信行统一,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,贯穿主题教育始终,推动主题教育有序有效开展。

据记者了解,河南省委书记王国生于6月18日到省商务厅进行调研,对此次主题教育开展作出了指示。

“王国生书记调研时对我厅工作给予肯定,并专门对主题教育开展作出了重要指示,要求我们进一步解放思想,提升能力素质,锤炼过硬作风,增强本领能力,敢担当、作表率,在谱写新时代中原更加绚丽新篇章、推动中部地区崛起中做出更大贡献。”张延明在接受记者采访时表示。

对于下一步的工作,张延明说,省商务厅党组将深入贯彻落实省委王国生书记的重要讲话精神,以高度的政治责任感集中时间、集中精力认真抓好主题教育各项工作任务的落实。采取举办报告会、巡回宣讲等方式,凝聚力量、交流经验、推进工作、树立形象、营造氛围,形成学习先进、争当先进的良好风尚。











上一篇:河南省商务厅赴廉政文化教育馆开展廉政教育

下一篇:中国商务新闻网:8位河南省商务厅党组成员交流“不忘初心、牢记使命”主题教育心得体会