今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

张延明厅长莅临三门峡电子商务产业园参观调研

来源:本站  日期:2019-06-18  点击数:1013次

617日下午,省商务厅厅长张延明一行莅临三门峡电子商务产业园参观调研,三门峡市政府副市长孙继伟、三门峡市商务局局长张华等陪同。

张厅长一行倾听了河南省电子商务产业园建设发展有限公司总经理曲庆祥的讲解,观看了园区宣传片,了解了产业园3年来运营成果。三门峡电子商务产业园从无到有,落地生根,建成2万平方米先导区,现入驻企业及创业项目120余个,带动就业2000余人,服务40余个初创型企业进行电商企业认定,每年举办80余场形式多样的服务活动,开展电商培训近3000人次,电商交易额累计近27亿元,直接和间接带动三门峡农特产品销售近6亿元,跨境电商企业出口额近5亿元,先后获得河南省跨境电商示范园区、河南省电子商务示范基地等省级荣誉称号,起到了产业集聚、引进资源、培育典型、树立标杆、服务本地企业发展的积极作用。

张厅长一行依次参观了农特产品展厅、企业服务中心以及峡客工场众创空间,调研了园区企业典型山果演义、荣事金网络电器销售有限公司等企业,详细询问了企业营业额、销售产品上下幅度、未来发展模式等情况。山果演义负责人赵彦举介绍到,山果演义作为生鲜类电商品牌,在全网生鲜大类中销量多年保持在前3,出口也遍及东南亚、中东、欧洲等地,每日成交量2万多单,年产值上亿元。

园区自运营以来,始终以“扶持本地”、“引入优企”、“培育跨境”为准则,积极开展电商活动营造良好峡市电商发展氛围,主动引领园区企业“走出去”对接外部资源,着力把外地企业“请进来”落户园区,重点培育本土企业成为行业典型来强韧本地互联网行业的骨骼、丰富电商发展的血肉,不断搭建交流沟通与资源共享的平台,为园区入驻企业提供创新创业孵化服务,助力提升三门峡市电商产业。


上一篇:卢氏县:开展电商培训 提高创业技能

下一篇:商城县召开电子商务进农村暨农产品区域公共品牌发布会