今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

通知公告 您的位置:首页 > 通知公告

河南省商务厅2019年公共机构节能宣传月倡议书

来源:本站  日期:2019-06-10  点击数:4538次


河南省商务厅


2019年公共机构节能宣传月倡议书


 

加强节能降耗是经济社会可持续发展、实现人与自然和谐共存的必然选择,更是建设资源节约型、环境友好型社会的前提基础。作为行政机关,应堪当表率;作为人民公仆,更应率先垂范!为推进节约节能型机关建设,切实做好公共机构的节能工作,特向全厅干部职工发出倡议:

1、杜绝长明灯。办公区充分利用自然光照明,在光线充足的情况下不开室内照明灯。走廊、通道、卫生间等公共区域白天应尽量减少开灯,除夜间安全防范用途外,其余办公区照明一律关闭。做到无人不开灯,人走灯就灭。开展办公区每天12001450午间熄灯行动。

2、办公设备设置节能模式。办公区严禁接入非工作需要或功率较高的外围设备,当电脑暂停使用时应设为睡眠状态,并关闭显示器;不太常用的设备如扫描仪等平时不使用时应拔掉电源插头。下班前电脑、打印机、碎纸机、开水器等办公设备必须关闭并切断电源,以减少待机能耗,保证安全。

3、合理使用空调。过渡季节延缓空调开启时间,夏季控温不低于26℃,冬季控温不高于22℃度,做到窗户开启,空调关闭。

4、绿色环保出行。上下班途中尽量采用公共交通工具或步行等绿色环保方式;单位用车应合理安排,提高车辆利用率,尽量避免就近地点重复用车现象。

5、珍惜每一滴水。加强用水设备的日常维护管理,严禁跑、冒、滴、漏。积极创造条件,提高水的重复利用率。

6、节约办公用品。逐步实行无纸化办公,除需存档或会签的重要文件,尽可能在OA系统或电子邮件上流转、审批,以减少纸张使用;打印纸正反两面使用,非正式文件应采用单面废纸打印。办公用品严格按照以旧换新的领用制度执行。

节能是美德,节能是品质,节能是责任,节能更是一种境界。让我们快速行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,为我厅节能工作做出积极的贡献!


上一篇:关于印发鼓励跨国公司设立地区总部和总部型机构暂行规定的通知

下一篇:关于印发《河南省服务外包示范园区综合评价办法(试行)》的通知