今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

省商务厅市场体系建设处 省财政厅服务业处党支部到淇县联合开展“主题党日”活动

来源:本站  日期:2019-05-30  点击数:1292次


省商务厅市场体系建设处 省财政厅服务业处党支部到淇县联合开展“主题党日”活动


    523日,省商务厅市场体系建设处党支部书记、处长方建佳同志,省财政厅服务业处党支部书记、处长李志刚同志,带领支部党员干部一行16人,到淇县联合开展“主题党日”活动。县领导袁志勇、刘文献以及市县商务局、财政局、电商办主要负责同志和部分党员参加了本次活动。

    活动期间,全体党员围绕支部提出的“不忘初心,牢记使命,学习头雁回归精神,促进农村电商产业发展”主题,先后实地参观考察了淇县西岗镇电商创就业示范基地、县电子商务公共服务中心、中蔼万家电商仓储配送基地、京东豫北分拨中心、灵山街道办大石岩村红色教育基地及凉水泉旅游电商扶贫基地。

    通过查看产业、听取汇报、观看视频、座谈交流、重温入党誓词以及走访贫困户等方式,充分展现了我县自2014年开展电子商务进农村综合示范工作以来,在党建引领、电商创就业、电商扶贫、旅游电商、电商物流、农特产品上行等方面取得的成效,给考察团留下了深刻的印象。

    在座谈会上,考察团听取了副县长袁志勇“坚持党建引领,助力电商发展”的工作汇报,他说,近年来,淇县坚持以党的建设高质量推动农村电商发展高质量,涌现出一批党员电商创就业示范典型和扶贫带头人,如,河南省质监局处级退休干部、淇县“头雁回归”领头雁、大石岩村党支部书记徐光,西岗村党支部书记冯瑞平,凉水泉村第一书记郭海涛及油城村返乡党员徐红亮,在各自平凡的岗位上无私奉献,创新探索“党建+电商+扶贫”的发展模式,带领当地群众尤其是贫困群众增收致富,为推进全县党建工作做出了积极贡献。

    考察团对淇县打造的“电商+党支部+企业”、“电商+乡村旅游+农特产品”、“电商+村播+贫困户”的扶贫模式给予充分肯定,方建佳处长和李志刚处长一致认为,淇县县委、县政府高度重视基层党建与农村电商工作,商务、财政合力推进,党建引领工作初见成效,县域电商产业发展势头强劲。

    最后,淇县商务局党组书记、局长孙军同志表示,下一步,我县将在省市商务、财政部门的大力支持和县委、县政府的正确领导下,不忘初心,牢记使命,积极开展党建引领电商扶贫新模式,大力培育乡村振兴新动能,为淇县打造“全国电商百强县”创造条件,夯实基础!



上一篇:发展县域跨境电商 打造豫北开放新高地

下一篇:第二届中国●桐柏淮河源小龙虾推介会暨电商农产品展销活动盛大开幕