今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

国务院 您的位置:首页 > 国务院

工业企业营收利润率持续提高

来源:人民日报  日期:2019-05-28  点击数:683次

前4月
工业企业营收利润率持续提高
国有企业利润同比增12.6%

国家统计局5月27日发布的工业企业财务数据显示:1—4月份,全国规模以上工业企业营业收入利润率为5.52%,比一季度提高了0.21个百分点,延续了今年以来利润率稳步提升的势态。

近七成行业利润同比增加。1—4月份,在41个工业大类行业中,27个行业利润同比增加,占66%。新增利润最多的行业主要是:烟草制品业,利润同比增长29.4%;酒、饮料和精制茶制造业,增长18.1%;电气机械和器材制造业,增长14.5%;非金属矿物制品业,增长12.6%;电力、热力生产和供应业,增长12.3%。(记者 陆娅楠)

财政部公布的数据显示:前4月,全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长态势,从主要行业盈利情况看,房地产、建筑、石油等行业利润增长较快。

1—4月,国有企业营业总收入189023.0亿元,同比增长8.3%;国有企业利润总额11244.7亿元,同比增长12.6%;国有企业税后净利润8319.0亿元,同比增长15.6%,归属于母公司所有者的净利润5176.1亿元。(记者 李丽辉)


上一篇:市场运行稳 企业信心升

下一篇:鼓劲扬帆再出发——第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开