今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

发展县域跨境电商 打造豫北开放新高地

来源:本站  日期:2019-05-22  点击数:2172次

发展县域跨境电商   打造豫北开放新高地

 

-淇县举办跨境电子商务培训会

 

贯彻落实省、市“稳外贸稳外资”工作部署,促进淇县外贸企业转型发展,帮助更多的网商创客开展跨境电商业务,持续推动全县跨境电商工作快速发展,521日上午,淇县商务局、电商办邀请河南豫满全球跨境电商公司,在县电子商务公共服务中心举办“淇县2019跨境电子商务培训会”。淇商务、财政、税务、中国银行等相关部门负责同志以及部分外贸企业、淘宝商家、网商创客代表等50余人参加了培训会议。

培训会上,淇县商务、财政、税务、银行等部门负责人分别围绕支持中小企业发展进行了政策宣讲。河南豫满全球跨境电商公司总裁徐力博运营总监徐鹏飞两位专家,为参训人员进行了系统的跨境电商知识讲解,现场指导学员开设跨境网店,结合大数据选品、跨境支付、订单处理、物流等进行业务支持,为学员展示了未来跨境B2C市场爆发式增长的巨大空间。参训人员纷纷表示,将把本次培训作为一次学知识、长本领、交朋友、促发展的大好机遇,全身心投入,认真听讲,提升本领,尽早成为淇县跨境电商方面的专业人才

培训期间,河南豫满全球跨境电商公司总裁徐力博先生表示,淇县是国家级首批电子商务进农村综合示范县,已经成功打造了运行高效的县、乡、村三级电商服务体系,农村电商、企业电商、农产品上行等工作取得了明显成效并走在了全省前列,但淇县跨境电商发展与全省相比还相对较慢,特别是服装、电子、洁具用品等产品销售渠道单一,形成“供货-外贸-出口”的被动局面,而跨境电商正好解决了这个问题。通过这次培训,将与淇县建立长期战略合作关系,开展全方位、多层次、宽领域的合作,发挥亚马逊、eBay等跨境电商平台作用,有效整合当地资源,依托自身外综服务优势,真正帮助淇县企业、淘宝商家解决其运营中的融资困难,有效降低物流成本,创新开展跨境电商进出口业务。

淇县此次跨境电商知识培训,是在全省第三届全球跨境电商大会结束后不足10天时间内迅速举办,是落实省市“稳外贸稳外资”政策的重要举措,也是适应淇县电商体系升级的形势需要。培训内容涉及县域跨境电商发展谋划、外贸发展路径创新,网商创客创业思维拓展等,将培育一批跨境电商有生力量,带动更多的淘宝商家、网商创客从事跨境电商,对推动淇县县域跨境电商发展、打造豫北开放新高地具有重要的现实意义。

 


上一篇:南乐县吹响农产品上行集结号

下一篇:省商务厅市场体系建设处 省财政厅服务业处党支部到淇县联合开展“主题党日”活动