今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

开封市商务局召开电商精准扶贫工作推进会

来源:本站  日期:2019-04-18  点击数:1557次

开封市商务局召开电商精准扶贫工作推进会


为进一步贯彻落实市委市政府脱贫攻坚专题会议精神,416日,开封市商务局组织召开了2019年电商精准扶贫工作推进会,兰考、杞县、通许、尉氏和祥符等有脱贫攻坚任务的县区主管副局长、业务科长等参加了会议。


会议首先传达了411日召开的全市脱贫攻坚工作第二次专题例会精神,通报了第一季度各县区电商扶贫工作进度统计数据,详细解读了与市财政局、市扶贫办联合印发的《开封市电商精准扶贫工作方案(2019-2020)》(汴商务文〔201930号)文件。接下来,各县区主管副局长汇报了2019年第一季度电商扶贫工作开展情况,开封市商务局副局长杨玉虎对近期电商扶贫重点工作进行了安排部署。

杨玉虎强调,一是6月底前,每个有扶贫任务的县区和市级都要开设电商扶贫馆。要筛选运营主体,精选电商平台,与官方对接,规范运作,重点推介本地特色农产品,开设与贫困户相关联的“扶贫专场”,确保产品有特色,助农扶贫有实效。二是提升一批、打造一批规范的电商服务站点。农村电商服务站点是便民利民、提供供销信息的场所,是电商扶贫的基础配套设施。2019年,村级电商服务站点要确保全覆盖,要规范运作,要鼓励支持其最大程度推动本地农产品上行。三是继续加强电商培训。2019年要重点培训电商服务站点负责人、再识别的贫困人员和电商带头人。四是电商企业带贫要体现精准。电商企业带贫是全链条和全环节的,从种植、收获、分拣、包装,到储存、搬运、配送,每一个环节都可以吸纳贫困户参与,电商企业在签订协议、收购清单等方面要有依据,有凭证,要精准到户。杨玉虎最后强调,2019年,各县区要围绕电商扶贫重点工作,创新思路和方法,脚踏实地,规范推进,确保电商精准扶贫工作取得实效。

 

 


上一篇:京东物流豫北首个“本地仓”落户淇县

下一篇:南乐县吹响农产品上行集结号