今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

2019亚洲经济发展峰会在郑举行 多位大咖展望河南经济

来源:映象网  日期:2019-04-09  点击数:336次

2019亚洲经济发展峰会在郑举行 多位大咖展望河南经济

映象网讯(记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然 胡威 燕子丹/文 段晋哲/图)4月8日下午,“2019亚洲经济发展峰会”在郑州会展中心隆重举行。据了解,本次峰会为了抓住中原地区发展新机遇,构建开放型亚太经济,深入落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神为指导,峰会坚持稳中求进的工作总基调,以专题推介、产业对接、项目洽谈为主要内容,内外联动,深度融入“一带一路”建设增添动力活力。改革开放40多年来随着对外开放水平的提高和一系列国家政策的支持,中国正在经历由东南沿海到中西部地区的产业转移,中部地区越来越成为外商投资的热土,中国亚洲经济发展协会长期以来致力于搭建亚太各国间交流、合作平台,发挥服务中国地方政府、企业与外国经济团体、企业间对接的窗口作用,在获得自身发展的同时共同为构筑开放型亚太经济出谋划策,贡献力量积极参与“一带一路”建设。


据了解,此次峰会由中国亚洲经济发展协会,河南省人民政府共同主办, 河南省商务厅,郑州航空港经济综合实验区管理委员会,中国亚洲经济发展协会区域合作委员会联合承办,中国经济网作为战略合作媒体,中国西部发展与研究促进会,韩国外交部社团法人韩中民间经济协力论坛,马来西亚马中商务理事会,新加坡工商联合总会,香港河南总商会等单位作为支持,共同合作举办。会议特别邀请韩国前总理李寿成,澳大利亚中国工商业委员会主席肯·斯密斯,美国密苏里州前州长、中西部美中协会主席 鲍勃·霍顿、国家民委原主任李德洙、内蒙古自治区原书记刘明祖、国家民航总局原局长刘剑峰、九届全国工商联副主席、西部研究与发展促进会理事长程路以及来自美国,日本,韩国,马来西亚,新加坡,印度尼西亚,斯里兰卡等400位中外嘉宾,企业代表和各界知名人士受邀参加峰会。


中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基代表峰会主办方在开幕式上发表致辞。峰会紧跟国家重点发展战略,紧贴河南省产业发展方向,谋划了“会商中部对外开放,共建开放型亚太经济嘉宾对话会”等专题活动、九届全国工商联副主席、西部研究与发展促进会理事长程路就河南深度发展,建立“空中丝绸之路”向中西部进行产业转移的内容发表基调演讲,河南省商务厅,环球CEO俱乐部将与中国亚洲经济发展协会签署战略合作协议,对话环节,河南省商务厅,郑州航空港区管委会,丝绸之路商务委理事会马来西亚委员会,联合国项目事务署,美国五湖集团,香港亚太第一卫视共同参加对话,体现了中国亚洲经济发展协会贯彻实施国家战略的积极探索。


会议上,河南省商务厅厅长张延明、郑州航空港区副书记常继红、联合国项目事务署北京首席代表罗响、迪拜黄金交易中心总裁勒斯米勒、马来西亚马中商务理事会理事郭义民、河南豫发集团有限公司董事长王建树、建业集团执行总裁王俊这七位领导与行业大咖就中原经济发展新机遇与对外开放这一论题作出了精彩发言。
峰会最后,河南省商务厅与中国亚洲经济发展协会签署了战略合作协议、中国亚洲经济发展协会与全球CEO联盟俱乐部签署了合作协议、河南省兰考县人民政府与中国亚洲经济发展协会丝路经济文化交流委员会签署了合作协议。


上一篇:国美将在河南“布大局”

下一篇:高规格!大规模!硬质量!第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕