今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

今年前两个月办理跨境电商零售进出口业务1515.7万单、货值22亿元河南“单一窗口”综合指标位居全国前列

来源:华夏经纬网  日期:2019-03-20  点击数:485次

3月18日,记者从河南电子口岸有限公司获悉,今年前两个月,中国(河南)国际贸易“单一窗口”办理跨境电商零售进出口业务1515.7万单、货值22亿元,同比分别增长29.7%、29.4%,综合指标位居全国跨境电商综试区前列。

今年前两个月正值元旦、春节等节日,河南消费者对进口商品需求旺盛,主要涉及保健品、奶粉等居民自用消费品,来源以韩国、日本、美国等国家为主,累计完成进口业务单量1182.2万单、货值17.3亿元,同比分别增长21.3%、10.9%。国外消费者对河南的出口商品同样需求旺盛,主要涉及服装鞋帽、儿童玩具、手机电脑等居民自用消费品,销往美国、德国、法国等国家,累计完成出口业务单量333.5万单、货值4.7亿元,同比分别增长72.2%、240.9%。

为确保电商物品通关顺畅,河南“单一窗口”在中部省份率先上线货物申报、企业资质办理、许可证申领、税费支付等功能,将货物申报数据由229项精简至105项,通过线上的“一次申报”,推动线下的“一次查验、一次放行”,通关时间最快可从3天缩短至2小时。(河南日报记者 栾姗)


上一篇:全国企业登记身份管理实名验证系统上线启动仪式在河南自贸试验区举行

下一篇:河南省商务厅副厅长姜凌:"四路"并进的新优势让河南"买全球、卖全球"的格局正在形成