今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

“龙乡拼购”到俺家,电商扶贫乐开花

来源:本站  日期:2019-03-21  点击数:3925次

“龙乡拼购”到俺家,电商扶贫乐开花

 

今年初,在省级电子商务进农村综合示范县项目引领下,在县商务局的关注下,南乐县“龙乡拼购”独树一枝,以其创新性在下沉市场风生水起,仅仅两个多月,销售额突破60万,交易了4万多单,“团长”(负责附近社区或村庄农产品销售)已覆盖全县近200个自然村和县城部分社区,部分贫困户受益,在业内广受好评。

龙乡拼购通过微信小程序等产品形态,基于社交邻里LBS技术,为社区家庭推送高品质、超低价的生鲜日用品。以生鲜为切入口,采用“单品爆款+预售”的运营方式,极大的降低了履约成本。社区团购属于典型的生态型产业,上游供应商、中间物流配送、下游团长招募。南乐县杨村乡后烟里村的贫困户徐晓莉,自龙乡拼购上线以来,积极向周边村民推广平台,不仅增加了自己的月收入,同时还为当地居民提供了更便捷、更美好的品质生活方式,龙乡拼购充分吸纳了社会闲散劳动力,助力电商扶贫,积极推进农产品上行。依禾农庄做为龙乡拼购的供应商之一,正在打造依禾智慧农业(南乐)电商精准扶贫示范基地,基地还吸纳谷金楼乡四平邑、前岳连村的44户建档立卡贫困家庭就业。


上一篇:鹤壁市成功举办2019电商扶贫对接会

下一篇:南乐县召开首届涉农企业转型电商寺庄乡专场沙龙