今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

鹤壁市成功举办2019电商扶贫对接会

来源:本站  日期:2019-03-19  点击数:3129次

电商惠民 消费扶贫

 

鹤壁市成功举办2019电商扶贫对接会

 

316日,由鹤壁市商务局、鹤壁市扶贫办主办的2019电商扶贫对接会在新世纪广场举行。鹤壁市商务局、扶贫办领导,河南省电商协会秘书长,市商务局、市扶贫办业务科室负责同志,各县区商务局、扶贫办负责人出席开幕式。河南电子商务扶贫公益联盟、京东云(鹤壁)数字经济产业园、阿里巴巴农村淘宝、淇县油城村电子商务进农村服务点负责人以及鹤壁市电商协会代表做了发言。

本次对接会根据鹤壁市脱贫攻坚办公室首季三促三防行动方案安排,以电商惠民 消费扶贫为主题,实施电商扶贫消费专项行动,通过搭建对接平台,引导产业扶贫基地、贫困地区农特产品与电商企业加强携手合作,传播购买即爱心、消费即扶贫、人人可参与的公益理念,发挥电商带贫优势,为农村经济发展和贫困人口创业就业、增收脱贫助力。对接会同步开通淘宝直播、微信直播、小程序直播,扫描直播二维码,不仅可以远程观看活动,还可以通过淘宝直播,线上直接下单购买现场的农特产品。

经积极筹备,本次活动共吸引到京东云(鹤壁)数字经济产业园、阿里巴巴农村淘宝、秋天童话、鹤壁窑火实业有限公司、鹤壁舒捷电子商务有限公司、天章数字经济双创园、浚县鹤翔电商创业孵化园、邮政电商孵化园、鹤壁市民鑫电商孵化创业园、山城区金融科技产业园、鹤壁农业硅谷产业园、河南非凡电子商务创业园等54家电商企业、园区,浚县润林种植专业合作社、淇滨区饮马泉薯业合作社、淇县隆岩果树种植农民专业合作社、山城区宏民合作社、鹤壁古辿农民专业合作社40余家农民专业合作社、扶贫基地以及驻村第一书记、电商扶贫带头人的代表参会参展。

活动现场,粗布、蜂产品、粉条、红薯、手工艺品等农特产品丰富多样,电商平台、电商服务企业、网上卖家、农业合作社负责人、贫困户代表、扶贫带头人、驻村第一书记等面对面对接洽谈、共商发展,前来观展的市民络绎不绝,现场气氛十分热闹。

此次对接会共达成合作意向354个,采购意向706个,现场交易额11万元,为电商企业和鹤壁市农特产品搭起了合作的桥梁,为贫困地区农产品拓宽了出路,受到了农民朋友和广大市民的欢迎,进一步推动了电商扶贫工作提质增效,取得了良好的经济和社会效应。





上一篇:濮阳市大力支持电商扶贫工作

下一篇:“龙乡拼购”到俺家,电商扶贫乐开花