今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

加强优势互补 助力电商扶贫

来源:本站  日期:2018-12-29  点击数:5066次

加强优势互补  助力电商扶贫

             

---鹤壁淇县与郑州中牟县对接产业扶贫

 

 为实现优势互补,提升电商精准扶贫实效,1226日,淇县商务局组织大用运通、联发合作社等电商物流企业一行9人赴中牟县实地考察了电商扶贫产业。

考察组一行首先考察了河南恒大实业有限公司,实地查看了公司车间,详细了解了公司冷链仓储、农产品储备及网销情况,并与企业负责人进行座谈交流。刘少臣董事长介绍了“协会+党建+大数据+产业”扶贫经验,特别是冷藏协会两新党员“三部曲”,为当地培养12个村支部书记、18个村委主任、村民组长,真正带领群众实现共同致富的经验做法。淇县商务局孙军局长对恒大实业敢为人先、主动承担社会责任的公益行为颇为赞赏,并诚挚邀请刘少臣董事长尽快到淇县考察合作,争取中牟大蒜产业化、规模化种植及万吨冷链仓储物流项目早日落户淇县。

考察组在恒大总部座谈

随后,考察组一行考察了明日众创河南电商基地。北京明日众创科技有限公司董事长王松海先生、副总经理吴文岩先生分别介绍了公司成长历程、运营状况及发展规划,双方共同探讨了明日新零售“分享经济”、“消费资本论”的变革趋势和发展之道。北京明日众创科技有限公司成立于2017年,拥有广州众享通惠、河南空港跨境、河南新明日等5家分公司,及明日商城、明日商学院、3个电商物流中心(基地),并已成功挂牌上市。“明日众购商城”是一个多维立体涵盖全品类线上线下一体的电商平台,商城注册会员200多万。20176月,公司积极响应国家号召,大力实践国务院《关于促进电商精准扶贫的指导意见》,启动了“百县优品”计划,开设线下体验店182家,月销售额突破千万元。孙军局长非常感谢王松海先生传授电商创新经验,就明日众创科技公司在淇县设立豫北旗舰店及淇县优质产品入选“百县优品”工作加快对接洽谈,借助淇县国家级首批电子商务进农村综合示范县的发展契机,实现优势互补,强强联合,让明日模式早日为淇县群众带来实惠,共同助力电商精准扶贫。

明日众购董事长王海松介绍企业发展规划

孙局长表示,县商务局将对考察成果进一步消化整理,结合本地 “一特色、两板块、三平台、四效果”电商扶贫战略,加强与“明日众购商城”等区域平台合作,加快推进电商冷链物流产业发展,多途径、快速度推进农村产品上行,为全面打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。


上一篇:兰考县举办电商扶贫实用人才培训班

下一篇:2018年“新县味”农产品网络年货节暨电商扶贫成果展隆重举行