今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

魔豆花开在淇县 公益电商助扶贫

来源:本站  日期:2018-12-11  点击数:1260次

魔豆花开在淇县   公益电商助扶贫 

 

                 ---记淇县魔豆妈妈电商创就业帮扶培训


 

125日,为期5天的淇县“魔豆妈妈电商创就业帮扶工程”培训班圆满结束,相关部门负责同志及60多名贫困女性学员参加了结业仪式活动。

本次培训班上,安排了3名经验丰富的淘宝金牌讲师全程辅导,内容包括网上开店、淘客、网络众包、美工,并延伸到社群营销、网络直播等。培训班开班第3天,就有5名学员成功出单,第5天,65%的学员已成功通过淘宝店铺实现开单销售。线下培训结束后,培训机构将对参训学员跟踪服务,分期分批进行魔豆妈妈“云客服”线上培训,使更多的困难女性和妈妈实现电商创业就业,成为阿里巴巴魔豆学院河南就业实训基地、创业孵化基地,共同助力电商精准扶贫。“河南省魔豆妈妈创业扶贫大赛”一等奖获得者--高村镇贫困残疾妈妈马明艳做了经验分享,其经营的“点点爱手工”网店已经成为钻石级卖家,带动、帮扶不少贫困女性脱贫致富。

通过这次培训,淇县第一批12名魔豆妈妈“云客服”学员已开始了线上销售,纣王殿“小鹿山货”、枣生“乡村味道”、郝街“鑫鑫的追梦小屋”、两座房“点点爱手工”、油城“山妹子的铺子”等学员网上店铺累计实现成交50多单,“淇县山小米”成功登上“阳光公益优选平台”首页,通过全国“魔豆妈妈”边消费边省钱、边分享边赚钱、边传播边帮扶的公益扶贫模式,将带动更多的贫困家庭增收致富。

目前,淇县立足全县贫困乡村实际,科学确定特色产业和主导产品,采取“电商+培训+合作社+贫困户”的产业化经营扶贫新模式,构筑起了政策、资金、技术、品牌、网销等扶持平台,倾力打造“朝歌印象”、“朝歌山小米”等农特产品电商公共品牌,积极创建电商产品、电商物流地方标准,切实做好农村产品上行和服务工作,带动贫困人员创业就业500余人,帮助贫困人员户均增收1000元左右,贫困地区农特产品销售达700万元,真正帮助贫困户增收致富,实现了贫困地区的多元化发展。


上一篇:文化搭台经济唱戏 电商扶贫在行动

下一篇:息县精准发力奏响电商扶贫新乐章