今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

河南省商务代表团考察罗伯特·伍德·约翰逊大学医院Laurie质子治疗中心

来源:本站  日期:2018-12-05  点击数:259次

河南省商务代表团考察罗伯特·伍德·约翰逊大学医院Laurie质子治疗中心

河南省商务代表团

考察罗伯特·伍德·约翰逊大学医院

Laurie质子治疗中心

 

美国新泽西州时间123日上午,省商务厅张延明厅长率领河南省商务代表团实地考察位于新泽西州布朗斯维克市的罗伯特·伍德·约翰逊大学医院Laurie质子治疗中心(RWJ质子中心)。

微信图片_20181204210710.jpg

RWJ质子中心占地面积约10亩,与百时美施贵宝儿童医院、耶鲁大学医院等有合作关系。该质子中心不独立接诊,作为质子治疗医院“外包”机构,由医院筛选适合的患者治疗。质子治疗系统采购迈胜质子公司Mevion S250系统,为小型化紧凑型(单室)质子治疗系统,该中心为设备使用配备了一套专业的物理师、放射治疗技师和护士组成的综合医疗团队,迈胜质子公司派驻有两人的工程师团队负责设备日常维护保养,目前运营情况良好。

微信图片_20181204210702.jpg

通过实地考察,进一步摸清了质子医学中心的投资、建设、运营模式,了解了该产业发展状况,促进了迈胜国际医疗小镇项目加快在河南省实施。


上一篇:河南省商务代表团拜访华盛顿州政府与州商务厅、农业厅和贝尔维尤市官员会谈

下一篇:河南绿色食品扬名中国绿博会