今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

河南省商务代表团拜访美国三五环球集团总部洽谈对接大型娱乐商业综合体合作项目

来源:本站  日期:2018-12-05  点击数:297次

河南省商务代表团拜访美国三五环球集团总部洽谈对接大型娱乐商业综合体合作项目

河南省商务代表团拜访美国三五环球集团总部洽谈对接大型娱乐商业综合体合作项目

 

美国新泽西州时间123日下午,省商务厅厅长张延明率河南省商务代表团赴美国三五环球集团总部,与集团主席拿达哥·梅史伦(Nader Ghermezian)等集团高层座谈,深入洽谈拟在河南省开发建设的娱乐商业综合体项目。

35-13.jpg

美国三五环球集团是一家多元化的跨国集团,在许多领域都拥有并开发管理着世界级的投资项目,包括商业地产、文旅项目、房地产、工业地产、工业制造、银行、金融等。其中投资运营了全球十大购物中心之一—加拿大西埃德蒙顿购物中心和第二大的体验式娱乐商业综合体—明尼苏达州美国茂项目。美国茂是其在美国的标杆性项目,建筑面积52万平方米,年游客量4200万人次,年收入35亿美元,直接和间接创造就业3.5万人。

35-8-1.jpg

代表团一行首先参观了三五环球集团正在建设的美国梦(American Dream)项目。该项目总投资75亿美元,建筑面积44万平方米,主要包括室内主题乐园、零售商业、室内滑雪场、室内溜冰场、室内水上乐园等业态,计划于2019年春营业,预计年参观人数约6000万人,年收入55亿美元,直接或间接创造就业6万人。

35-9-1.jpg

座谈会上,张延明厅长表示,看了项目工程现场和规划设计后,感到非常震撼,体现了三五环球跨国集团的大手笔。这次出访进一步了解了美国服务业发展情况,中国对美国货物贸易是顺差,服务贸易是逆差,中美在服务业领域有很大的合作空间。

35-4-1.jpg

张延明厅长详细介绍了河南省经济社会发展情况。他提到,河南省人口1.08亿人,是中国重要的人口大省、经济大省、农业大省和新兴的工业大省,2017GDP 4.5万亿元,装备制造业和食品加工产业产值均突破1万亿元。宇通客车年产量1.1万辆,位居世界第一;双汇集团是中国最大的肉类加工企业,成功收购美国最大肉制品企业Smithfield;苹果手机80%在郑州新郑综合保税区生产,2017年郑州航空港区手机产量突破3亿部,占全球份额的1/7;中铁隧道生产的盾构机技术领先,代表中国制造品质;农业机械、煤矿机械、精密机床等也在中国和国际市场上有重要位置。河南位于中国中部,是重要的交通枢纽,河南省内正在建设米字型高铁网络,将于2020年建设完成,同时,郑州高铁南站也将建成投用,届时郑州将实现航空、高铁零换乘,建成连接东西南北主要高铁网络的枢纽站。以郑州为中心,2.5小时高铁圈覆盖4亿人口,2.5小时航空圈覆盖10亿人口,非常便利集聚更多的消费者,并辐射周边广大省份。郑州航空港实验区是唯一由中国国务院批准的以航空经济为引领的开发区,2017年郑州新郑国际机场客运量2430万人次,货运量50.3万吨。河南省政府和中国民航局共同发布了《郑州国际航空货运枢纽战略规划》。按照规划,到2035年,郑州新郑国际机场将建设五条跑道,计划年客运量达到1亿人次,年货运量达到500万吨。

总体看,河南省发展很快,但服务业占比相对较低,非常欢迎像三五环球这样的大企业到河南投资商业、娱乐业、创意产业,建设大型娱乐商业综合体,优化我省产业结构,促进我省生活性服务业快速发展。当场安排郑州航空港区有关负责同志,抓紧对接项目细节,尽快达成合作意向,争取20194月份中国(河南)国际投资贸易洽谈会上签署正式协议。以此项目合作为基础,研究与三五环球集团在装备制造、生物科技、酒店、地产等领域全面合作。

拿达哥主席对河南省商务代表团的到访和参观表示欢迎。他认为,中国未来发展会非常好,经济在持续上升,工业发展很快,服务业市场潜力巨大。他详细介绍了美国三五娱乐集团产业业态和重点项目情况,与张延明厅长探讨了该项目投资的重大经济效益和社会效应,提出了项目合作的要求。

35-3-1.jpg

最后,张延明厅长邀请拿达哥主席于20194月赴河南参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,并对郑州进行考察,实地感受投资环境,增强合作信心。


上一篇:河南省商务代表团考察西雅图港务局和好市多公司

下一篇:河南省商务代表团拜访华盛顿州政府与州商务厅、农业厅和贝尔维尤市官员会谈