今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

河南省商务代表团考察西雅图港务局和好市多公司

来源:本站  日期:2018-12-05  点击数:254次

河南省商务代表团考察西雅图港务局和好市多公司

河南省商务代表团考察

西雅图港务局和好市多公司

 

美国华盛顿州时间1129日下午,省商务厅张延明厅长率领河南省商务代表团拜访西雅图港务局,与西雅图港务局空运发展部高级总监Kazue Ishiwata等举行座谈。座谈会上播放了《开放的河南欢迎您》宣传片。代表团介绍,郑州是个高铁、航空集聚的地方,到2020年将实现机场和高铁的无缝换乘,国际航班抵达郑州后,可以通过四通八达的高铁网络在国内迅速疏散,很好地解决点对点的衔接问题,非常适合国际航空公司航班中转。希望今后多关注郑州,进一步商讨研究开通郑州到西雅图的直通航线的可能性。Kazue总监介绍了西雅图港务局发展情况。作为离亚洲最近的机场,西雅图机场2017年客运量4690万人,货运量42万吨,国际业务增长较快,有45条国际航线和23个国际目的地。她同时介绍了新开航线的优惠及补贴政策。

美国华盛顿州时间1130日下午,省商务厅张延明厅长率领河南省商务代表团赴美国Costco Wholesale (好市多)公司总部考察,与其国际贸易采购主管Donn Coonrod等座谈。好市多是世界销量最大的连锁会员制仓储批发卖场,成立以来致力于以可能的最低价格提供给会员高品质的品牌商品和服务,在全球设有700多家分店,2017年营业收入1187亿美元,利润23.5亿美元,世界500强排名第35名。代表团座谈了解了好市多的产品、营运理念、商品策略、卖场管理、会员制度等,尤其是好市多持续引进新的有特色的进口商品,及时地将厂商降价或进口税率的降低回馈给会员,使顾客在购物时保持愉悦心情,这些做法非常值得学习借鉴。

好市多1.jpg

万邦国际、视博电子、新南洋电商等就委托采购生鲜产品、供应链合作、会员资源共享等方面与好市多深入交流,建立了业务联系,为下一步合作打好基础。代表团邀请好市多公司参加明年4月份在郑州举办的第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,进一步洽谈对接、深化合作。

好市多2.jpg


上一篇:2018(第十二届)中国冷链产业年会在郑州开幕

下一篇:河南省商务代表团拜访美国三五环球集团总部洽谈对接大型娱乐商业综合体合作项目