今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

文化搭台经济唱戏 电商扶贫在行动

来源:本站  日期:2018-12-05  点击数:199次

文化搭台萝卜唱戏 电商扶贫在行动

 

 

121日,商城县商务局、鄢岗镇人民政府共同主办的商城县首届鄢岗周寨萝卜文化节暨四季青萝卜发布会在周寨村萝卜种植基地盛大开幕!县纪委监察委宣传部,县教体局等部分县直单位、河南电视台等新闻媒体及社会各界群众等1000余人参加发布会并观看演出。

本次活动以“文化搭台,经济唱戏,电商行动”的模式,旨在打响周寨四季青萝卜品牌,利用电子商务拓宽销售渠道,将电商扶贫落到实处,解决萝卜销售难题。

鄢岗镇是商城县第一农业大镇,而周寨四季青萝卜又是该镇蔬菜主要出产区。今年,该村种植萝卜400余亩,200多万斤萝卜滞销,成为包括142户贫困户在内的561户周寨人丰收的“烦恼”。

县商务局主动与鄢岗镇政府对接,积极筹办鄢岗周寨萝卜文化节暨四季青萝卜发布会,发动全社会的力量来解决萝卜销售难题。组织商城县原耕电子商务有限公司、商城县陶源电子商务有限公司等电商企业参加,现场采用“直播+电商”的营销模式,为周寨四季青萝卜拓宽新销路;邀请对接县教体局、县民政局、县铭居地产有限公司、葛洲坝集团公司、西亚超市等爱心单位和企业参与到文化节活动当中。此外,为进一步提升电商扶贫成效,打造具有商城县地方特色农产品品牌,使活动达到预期效果,县商务局组织全体干部职工开展“助农献爱心”活动,同时组织商城炖菜办现场制作老鸭汤、萝卜丸子等免费供游客品尝,邀请县太极拳协会等现场表演,以增添萝卜文化节氛围。活动当天,线下销售四季青萝卜14万斤,线上签订10余万斤销售协议。


上一篇:驻马店:电商扶贫的多向探索

下一篇: