今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

张延明厅长与亚马逊电商部总监迪亚哥会谈

来源:本站  日期:2018-12-03  点击数:263次

张延明厅长与亚马逊电商部总监迪亚哥会谈

 

张延明厅长与亚马逊电商部总监迪亚哥会谈

 

       美国西雅图时间1130日,省商务厅厅长张延明在亚马逊公司总部与亚马逊电商部总监迪亚哥(Diego Gonzalez)进行会谈,探讨双方深化国际物流和跨境电商合作事宜。

       张延明厅长详细介绍了河南省省会郑州的机场规划、米字型高铁、航空铁路客货运、跨境电子商务等发展情况,指出河南省政府和中国民航局已共同印发了《郑州国际航空货运枢纽战略规划》,郑州新郑机场远期将建设五条跑道,年客运总量有望达到1亿人次,年客运总量达到500万吨。河南省入股的卢森堡货航以郑州为亚洲基地、以卢森堡为欧洲基地,每周开通全货航班18班次,同时还有飞往芝加哥、洛杉矶、阿拉斯加等美国货运航线。2017年经郑州机场集疏的美国货物约8.5万吨。近几年来,中国进口的高端水果、海鲜产品70%以上在郑州新郑综合保税区申报入关,然后迅速分拨到中国其他主要城市。河南省人口超过1亿,人均GDP超过6000美元,对进口商品需求持续增加。以郑州为中心的2小时高铁经济圈覆盖北京、西安、武汉等重要城市。郑欧班列每周98回往返汉堡、慕尼黑等欧洲重要城市。郑州以其优越的区位优势、完善的多式联运体系、先进的交通硬件设施、高效的通关效率和创新的电商模式,降低了企业运营成本,提高了运输效率,已成为ZARA等国际知名公司首选的中国物流中转中心。

       迪亚哥总监听完介绍后,对我省物流业的发展现状、基础设施建设、产业配套能力等非常震撼。他认为郑州航空港经济综合实验区和郑州跨境电子商务试验区双国家战略的实施,可以为亚马逊提供所需的高效通关效率并降低物流成本,顺丰等物流商配套条件完备,综合条件和便利服务甚至超过国内一线城市。他表示会考虑将郑州列为亚马逊公司在中国的重要发展区域,在北京、上海、广州三个一线城市发展的同时,充分利用郑州的优越条件大力发展跨境电商业务,服务中国中部消费者,辐射周边更广地区。迪亚哥总监还欣然接受了张延明厅长的邀请,拟于明年4月赴河南参加第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,实地考察郑州新郑综合保税区和郑州机场情况。

       郑州航空港经济综合实验区有关负责同志参加会谈。


上一篇:河南省商务代表团出席美国华盛顿州政商侨界欢迎会 增进友谊 共话合作

下一篇:孙敬林副厅长会见意大利客人