今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

李若鹏副厅长会见香港贸易发展局北京办事处高级主任刘群

来源:本站  日期:2018-09-29  点击数:929次

李若鹏副厅长会见香港贸易发展局北京办事处高级主任刘群

 


李若鹏副厅长会见香港贸易发展局


北京办事处高级主任刘群


 

926日下午,李若鹏副厅长会见了香港贸易发展局北京办事处高级主任刘群,并围绕全球物流业发展和国际货运代理工作进行了座谈。厅服务贸易处、外资管理处、省投资促进局、河南省国际货运代理协会、河南省物流协会,以及相关企业代表参加了座谈。

在座谈会上,李若鹏指出,近年来,河南牢记习近平总书记的重要嘱托,充分发挥天时地利人和的叠加优势,以改革开放的勇气,连天接地的思维,打通中外经贸合作的“黄金通道”,形成了“四路并举”的新格局,河南逐步从内陆腹地走向开放前沿。2017年,河南经济总量稳居全国第五、中西部首位,全省货物进出口总额跃居全国十强、中西部第一,在让中原更加出彩的进程中迈出了坚实的步伐。尤其是在物流业发展方面,河南省按照习近平总书记提出的“建成连通境内外辐射东中西的物流通道枢纽,为丝绸之路经济带建设多作贡献”明确要求,依托产业基础雄厚、交通运输便捷、市场潜力巨大等得天独厚的优势,大力发展公铁、空铁和海铁多式联运,物流服务水平、服务标准、服务质量、服务能力不断提升。特别是河南保税物流中心独创了“1210”监管模式、“秒通关”通关模式、“海淘不用等、现场提货走”销售模式,让世界商品“一站到家”。

李若鹏强调,香港作为全球最国际化的大都会之一,已连续24年获评为全球最自由经济体,是国内外企业向中国内地、东南亚国家甚至亚太地区拓展的重要门廊。河南企业要加强与香港对接,共谋合作发展,提高河南对外贸易的发展水平。同时,香港贸易发展局掌握着众多的全球国际物流资源,2019年中国(河南)国际投资贸易洽谈会要加大同香港贸发局在国际物流、国内物流方面的招商合作,推动河南物流业跨越发展。

刘群在座谈会上介绍,香港贸易发展局成立于1966年,在世界各地设有43个办事处,其中13个在中国内地,致力推广香港作为全球企业与中国内地及亚洲经商的平台。2018年亚洲物流及航运会议将于11月在香港召开,亚洲物流及航运会议国际平台优势明显,汇聚全球物流及航运服务供应商及使用者,诚挚邀请河南省组团参会,共谋物流业合作发展。


 


上一篇:陈润儿到郑州航空港区调研并主持召开全省物流业转型发展座谈会

下一篇:全省流通领域供应链与城乡高效配送工作培训会在郑州举办