今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

求真务实 节俭高效 河南省组团参加第二十届厦洽会

来源:本站  日期:2018-09-18  点击数:828次

求真务实 节俭高效 河南省组团参加第二十届厦洽会

求真务实  节俭高效

河南省组团参加第二十届厦洽会

 

    第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“厦洽会”)于201898日—11日在厦门市成功举办。大会以“贯彻新发展理念、融入‘一带一路’、促进双向投资”为主题,共吸引来自128个国家和地区的1005个工商团组、约5000家企业的12万多名客商参会参展。省政府副秘书长万旭、省商务厅厅长张延明、省商务厅副厅长孙敬林等组成省代表团,各省辖市、省直管县(市)以及郑州航空港区组成分团,共700余人参会。

    万旭副秘书长、张延明厅长出席了第二十届中国国际投资贸易洽谈会开馆式、2018国际投资论坛——“新挑战·新机遇,携手构建开放型世界经济”,巡视了河南省展区。张延明厅长、孙敬林副厅长还分别出席了境外经贸合作区国际研讨会、吸收外资40年调研(福建)开发区及外商投资企业座谈会、第十六届全国投资促进机构联席会议、2018跨国公司中国发展前景报告会等活动并发言。我省以河南省改革开放40周年成果为主题在投资中国展区举办了综合形象展,通过视频、图片、文字、实物等方式,重点展示了“三区一群”整体概况、区位布局和战略定位,展示了新时代的河南风采。

    各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港区代表积极参加了厦洽会资本与项目对接交流会、2018全球电子商务大会、跨国公司投资主题论坛、投资商投资计划发布会、台资企业投资项目对接会、中国企业走出去专场对接会等专题活动和专项对接活动。郑州、鹤壁、漯河、南阳、信阳、周口等省辖市充分利用机会开展项目对接洽谈、客商回访、小分队招商等多种形式的招商活动,达成了一批合作意向,推进了在谈项目,取得了较好效果。

    会议期间,还安排了实地考察和会见活动。97日下午,万旭副秘书长、张延明厅长一行参观考察了泉舜集团,并与河南省外商投资企业协会副会长、泉舜集团副董事长吴水林等进行座谈,双方就进一步丰富合作内容、扩大合作领域、深化在金融、教育及制造业等领域的合作达成一致意见。98日下午,张延明厅长一行考察了厦门天马微电子有限公司,并与厦门天马董事会秘书钟健升等进行座谈。张延明厅长介绍,河南已形成了“四路并举”的开放通道新优势,具备引进天马等国内一流电子信息企业的基础和条件。钟健升董事会秘书对河南经济发展表示认可,并表示将组团来豫考察,推动双方合作共赢。此外,孙敬林副厅长还与美国空气产品公司中国区副总裁冯燕会面,就美国空气产品公司在豫投资情况及下步工作进行了探讨。

 

                         (外商投资促进处供稿)


上一篇:河南省商务厅领导到巩义市调研商务综合执法工作

下一篇:陈润儿到郑州航空港区调研并主持召开全省物流业转型发展座谈会