今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

“豫酒”振兴如何发力? 河南白酒业转型发展营销工作座谈会这么说……

来源:大河网  日期:2018-09-06  点击数:341次

大河网讯 2018上半年"豫酒"营销情况如何?"豫酒"营销中还存在那些亟待解决的问题?下半年"豫酒"营销又该如何发力?

8月31日下午,全省白酒业转型发展营销工作座谈会在郑州召开,河南省白酒行业"五朵金花""五朵银花"企业有关负责人,酒商代表,河南日报报业集团、河南广播电视台等主流新闻媒体有关负责人,河南省工业和信息化委、河南省财政厅、河南省商务厅、河南省食药监局等有关部门负责同志齐聚郑州,共商"豫酒"营销策略、共谋"豫酒"振兴大计。河南省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓出席会议并讲话。

201809011123_19150

会议首先传达了8月21日省长陈润儿主持召开全省白酒业转型发展座谈会精神及省长办公会会议纪要,并深入学习贯彻了省长陈润儿关于白酒业转型发展的指示和要求。

河南是全国重要的白酒生产、消费和文化大省。去年以来,省委、省政府根据河南的产业基础、市场需求和结构特点,将白酒业作为12个转型攻坚重点产业之一强力推进,一年来呈现出产量、销售、税收"三增"的良好态势。今年上半年,五谷春酒业、宋河酒业还分别实现了50.5%、35%的快速增幅。

会上,就"豫酒"上半年的营销情况、营销中遇到的问题及下半年的营销计划,赊店、仰韶、宋河、五谷春、杜康"五朵金花"企业,寿酒、皇沟、张弓、宝丰、贾湖"五朵银花"企业,酒客来、酒便利等酒商代表先后发言。刘满仓边听边仔细记录,并不时插话,询问工作的具体做法,并对存在的问题谈感受、提建议、出主意。

就如何进一步推进河南白酒业市场发展,实现营销好成绩,刘满仓指出,着力推进"豫酒"振兴,要在以下三个方面发力:

一要开拓市场。酒企要建立完善的营销模式、机制,加强营销队伍建设;酒商酒企要紧密结合,营造和谐有序的营商环境;精心筹备、策划有影响力的营销活动,全力抓好中秋、国庆等重要节日营销;要抓住河南1.1亿人口的大市场,积极抢占重点区域和市场。

二要大力推介。"豫酒"企业要紧紧抓住中央、省、市主流媒体,用好主流媒体,同时充分利用好专业媒体、互联网媒体、户外广告,使"豫酒"形象宣传铺天盖地,随处可见;抓住机会举办有影响、有层次的大型活动,营销方式要灵活、醒目、新颖,有穿透力,提升"豫酒"的文化魅力和品牌活力。

三要提升本领。"豫酒"企业要刻苦学习,要有远大志向,了解市场,知彼知已,百战不怠;要有良好的语言沟通能力,让消费者了解"豫酒"、认同"豫酒";"豫酒"企业之间要互相学习,取长补短,对内公平竞争,对外抱团发展。

会后,酒企、酒商代表纷纷表示,要以省长陈润儿关于白酒业转型发展的要求为指引,以这次营销工作座谈会为契机,抓住难得的历史发展机遇,不断增强积极性、主动性,为"豫酒"振兴贡献力量。(康世甫)



上一篇:河南省跨境电商综试区专项资金申报启动

下一篇: