今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

郑州市二七区成功举办第一届跨境电商论坛

来源:本站  日期:2018-08-23  点击数:887次


822日,由二七区政府主办,二七区商务局承办的二七区第一届跨境电商论坛在二七区会议中心举行。郑州市商务局、二七区政府领导,高校专家教授,电商行业精英,百余家电子商务企业负责人及代表,郑州电视台、郑州日报等媒体记者近300人参加了此次论坛。通过线上、视频直播观看人数达千余人,现场座无虚席,反应热烈。



此次论坛活动的主题是——“创享二七区,一站卖全球”——新形势下跨境电商的新机遇、新发展,是以习近平总书记视察河南时提出的“买全球、卖全球”目标为引领,抢抓“全球电子商务进入全面发展和联动发展叠加时期”的战略机遇,主动融入全省跨境电子商务综合试验区和郑州“网上丝绸之路”建设中。二七区发展跨境电商恰逢其时、潜力无限、大有可为。全区经济品质、产业品质、城市品质、营商环境向国际化、现代化、高质量发展方向阔步迈进,发展跨境电子商务有条件、有优势、有机遇、有空间。二七区将大力推进制度创新、加快发展多式联运、努力建强平台载体、持续优化营商环境,力争使电子商务发展态势、跨境交易水平、外贸转型升级等方面走在省市前列。



实战专家的精彩案例分析、发展经验分享拓宽了电商企业的市场眼界,增强了开展跨境电商的自信。专家教授演讲后,与现场观众进行了答疑互动。



本次论坛主旨在于探讨跨境合作的创新联结模式,跨境电商的新趋势、新业态,分享跨境电商转型升级的新动能、新机遇,搭建起沟通交流与对接合作的平台。今后二七区还将持续开展此类活动,盘活传统产业活力,增添经济增长后劲,为业界之间的思想交流和智慧碰撞提供良好的平台。


 



上一篇:2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场对接活动在郑州举行

下一篇:鹤壁淇县温坡大红袍花椒丰产又丰收“一亩田”助力网上销售