今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

开封市商务局召开电商扶贫半年工作会

来源:本站  日期:2018-08-01  点击数:516次


开封市商务局召开电商扶贫半年工作会

 

为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚决策部署,总结交流经验,2018731日上午,开封市商务局组织召开了全国农产品产销对接暨电商扶贫半年工作会,各县区主管电子商务的副局长、科长以及杞县电子商务产业园区负责同志等参加了会议。


会议首先对省商务厅下发的《关于做好“全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动”相关工作的紧急通知 》(豫商建函〔201849)和市委宣传部、市脱贫攻坚领导小组办公室等联合下发的《关于进一步推进脱贫攻坚宣传报道工作方案》进行了传达,对2018年上半年有扶贫任务的县区电商扶贫工作进展情况进行了通报。


接下来,开封市商务局副局长杨玉虎重点传达了725-26日在焦作博爱县召开的全省电商扶贫现场会议精神,并对今后一个时期电商扶贫工作进行了安排和部署。


杨玉虎指出,自电商扶贫工作开展以来,有扶贫任务的县区商务局高度重视、迅速行动,采取系列措施,取得了良好成效。8月中旬即将召开的全国农产品产销对接活动是商务部组织的大规模的助推农产品销售的大会,我们河南是第一站,届时将有400家大型采购商来豫洽谈,各县区要积极组织,以此为契机,广泛宣传动员辖区内的农业龙头企业、农村合作社、种植大户,积极参会,资源对接,争取会后建立长期产销对接合作。


同时指出,电商扶贫是我们商务部门当前和今后一个时期的重要工作,下一步,各县区要深入贯彻落实全省电商扶贫现场会议精神,要不断解放思想,精心谋划,完善工作机制,推动工作落实;要不断加大对农村电商的宣传、培训,以及“两中心一站点”的建设,聚力电商扶贫精准到户、到人;要不断探索和创新电商扶贫模式,吸纳贫困人口就业增收、助推农村产品上行;要不断总结电商扶贫经验和不足,梳理典型案例,加大宣传报道。开封市商务局也将参照全省电商扶贫督导评价体系设置的7个方面、20项指标,不定期对有扶贫任务的县区电商扶贫工作落实情况进行督导和考核,并将此作为年底评先评优的一项重要内容。


 

 开封市商务局


上一篇:商丘睢阳区:扶贫在路上 我们在行动

下一篇: