今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

我省召开首届中国国际进口博览会河南省交易团组织工作会议

来源:本站  日期:2018-07-10  点击数:1156次

我省召开首届中国国际进口博览会河南省交易团组织工作会议

  

我省召开首届中国国际进口博览会


河南省交易团组织工作会议

 


72日,我省召开首届中国国际进口博览会河南省交易团组织工作会议,传达进口博览会筹委会有关会议精神,进一步安排部署我省代表团采购商组织等各项工作任务。省政府副秘书长万旭,省商务厅厅长张延明、副厅长高翔,省直有关部门分管负责同志,各省辖市、省直管县(市)商务局、郑州航空港经济综合实验区商务主管部门主要负责同志参加了会议。

万旭副秘书长指出,举办进口博览会意义重大,要按照习近平总书记全力打造高水平的国际一流博览会要求,切实增强“四个意识”,全力以赴完成好参会任务,为我省经济社会发展、新时代对外开放事业做出积极贡献。他强调,进口博览会参展境外企业规模大、影响大、水平高,要充分利用好进口博览会的溢出效应,加快推动我省产业转型升级,推动经济高质量发展;要谋划做好促进消费升级这篇大文章,不断增加优质商品供给,推动我省由消费大省向消费强省转变;要抓住进口博览会的契机,提升进口发展水平,推动实现进出口均衡发展。

万旭副秘书长对做好下一步参会筹备工作提出五点要求:一要提高政治站位。要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,切实增强责任感、使命感,做到认识到位、组织到位、责任到位、落实到位,各单位负责同志要靠前指挥,亲自抓好协调、抓好落实。二要加强组织领导。各单位要建立工作机构,制定工作细案,精心谋划、统筹推进。省商务厅要充分发挥牵头作用,统筹做好组织工作,各单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强横向协作、纵向联动、明确分工、压实责任,形成工作合力。三要广泛组织动员。采购商既要组织流通企业、生产制造企业,又要组织货物贸易、服务贸易企业。特别是主要的进口商、经销商、批发零售商、电商等,都要尽可能组织参加。同时还要广泛组织有关方面的机构或专业人员参会观摩学习。四要做好前期摸底和对接。引导企业确定采购意向,及时掌握企业需求信息。要积极组织企业参加展前对接会,运用网上对接等新渠道新模式,提前锁定成交意向。五要自我加压驱动。各省辖市、省直管县(市)成交金额要与本地市场需求、往年进口规模相匹配,要紧盯“一流成效”的目标,自我加压、主动作为,确保采购商数量和成交金额。

张延明厅长传达了胡春华副总理在进口博览会全国交易组织工作会议上的讲话精神,并对我省交易团采购商组织、成交统计、专项活动等提出明确要求。高翔副厅长通报了进口博览会基本情况、筹备进展情况,以及我省交易团工作安排情况。

 

 

 

 


上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 第三季:社保医疗

下一篇:张延明厅长会见富士康科技集团工会联合会主席陈鹏