今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

开封市参加第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会取得丰硕成果

来源:本站  日期:2018-04-27  点击数:1001次


 

开封市参加第十二届中国(河南)国际投资


贸易洽谈会取得丰硕成果

 

416-18,开封市组团参加了第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会,并充分利用投洽会平台,举办2018中国(开封)清明文化节市情说明、自贸区推介、项目签约仪式和2018开封市跨境投资与贸易洽谈推介会等招商推介活动取得丰硕参会成果。

一、高度重视,精心组织

开封市委、市政府高度重视此次投洽会参会工作,把此次投洽会作为宣传推介开封、促进全市对外开放和招商引资的重要工作来抓,超前部署,精细筹备。市委书记侯红、市长高建军先后多次听取有关投洽会筹备情况的汇报,市政府副市长张松文先后召开工作动员会、汇报会、推进会,对客商邀请、项目洽谈、展览展示、会务接待等各个方面做了详细安排,要求下一步尽快出台政策措施,充实招商队伍,保障招商经费,提高专业招商小分队待遇,完善第一引荐人、取得重大成果的奖励办法,确保项目引进来、留得住。

二、广泛邀请,主动出击

第十二届投洽会工作安排部署后,各县区迅速行动,主动出击,先后深圳、广州、北京、上海、浙江等地开展招商活动60余次,登门拜访企业、邀请客商、对接项目。410日至11日,市委书记侯红、副市长张松文带队赴成都市开展招商活动,围绕人工智能项目、棚户区改造项目、绿色环保电源材料项目等进行招商洽谈。投洽会期间,我市共邀请境内外742名客商参会,德国汉高集团、天津巴莫科技股份有限公司、迪卡侬集团、美国硅谷Vitriflex(微膜)公司、河钢集团邯钢公司、碧桂园集团、恒大现代农业发展集团、上海申华控股股份有限公司、中石油中油资产管理有限公司、北京东方园林环境股份有限公司、福然德股份有限公司、沈阳东软集团、华夏幸福基业股份有限公司、巨人集团、北京天润新能投资有限公司等41家国内外500强、上市公司、行业龙头企业高管应邀参会。

三、精准对接,注重实效

通过前期对接洽谈、寻求合作,在投洽会重大合作项目签约仪式上,我市共签约项目 8个,总投资165.7亿元,其中10亿元以上项目6个,世界500强德国汉高集团投资14亿元的超高水氧阻隔膜项目作为新材料代表性项目在主席台签约。签约项目涉及汽车零部件制造、医疗器械制造、电动汽车制造、新能源新材料、文化旅游等行业。我市在投洽会上签约的项目分别是天津巴莫科技有限责任公司总投资100亿元的动力电池及高端锂离子电池材料产业化项目,德国汉高集团总投资14亿元的超高水氧阻隔膜项目,安徽芜湖奇瑞新能源科技有限公司总投资11亿元的电动汽车生产项目,华夏幸福基业股份有限公司总投资10亿元的祥符影视产业小镇(一期)项目,中石油集团东方物理勘探有限公司投资10亿元的汴东地热资源综合开发利用项目,上海智优生物科技股份有限公司投资10亿元的河南省智优健康产业有限公司项目,福然德股份有限公司投资4亿元的邯钢福然德汽车部件项目,山东华星铝业有限公司投资5亿元的华星铝业项目。

四、借台唱戏,亮点纷呈

除参加省组委会的相关活动外,我市还自行举办系列专题招商活动。416日,我市将每年一度的清明文化节招商活动与第十二届投洽会合并举行。在开封市举办了第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会暨2018中国(开封)清明文化节市情说明、自贸区推介、项目签约仪式。近500名国内外客商参会,签约项目64个,总投资504.5亿元,合同引资额478.2亿元。418日,举办了2018开封市跨境投资与贸易洽谈推介会,来自德国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、马来西亚、南非等22个国家近百名境外客商来汴参会。与会客商参观考察了自贸区开封片区、开封规划馆等,深入对接,寻求合作。


上一篇:电商扶贫,河南这样干!

下一篇:巩义市外贸进出口实现首季开门红