今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

市场体系建设 您的位置:首页 > 市场体系建设

国家考核组对我省2016年度打击侵权假冒工作进行现场考核

来源:本站  日期:2017-03-22  点击数:6385次

国家考核组对我省2016年度打击侵权假冒工作进行现场考核

 

国家考核组对我省2016年度打击侵权假冒工作进行现场考核

 

 1219-21日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任王胜利带领国家考核组,对我省2016年度打击侵权假冒工作进行绩效考核。19日下午省政府召开了汇报会,省政府副秘书长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长吴浩出席并主持,王胜利传达了商务部副部长、全国打击侵权假冒工作领导小组副组长房爱卿对双打工作的要求,介绍了这次考核工作的总体安排,省商务厅副厅长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长兼办公室主任李若鹏汇报了2016年工作,省工商、质监、法院等部门负责同志作了补充发言,省打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责同志及联络员共80多人参加了汇报会。在豫期间,考核组查阅了省打击侵权假冒工作领导小组成员单位有关文件案卷,实地检查了许昌市胖东来时代广场、毓秀路农贸市场和郑州市凤凰茶城,与企业人员进行了座谈,对个别商户进行了暗访。21日上午,国家考核组向我省反馈了考核情况。

李若鹏副厅长向考核组汇报了2016年我省双打工作。她指出,2016年,河南省各地、各有关部门认真贯彻落实国务院和省政府打击侵权假冒工作部署,紧紧围绕2016年打击侵权假冒工作要点,加强组织领导,统筹推进打击侵权假冒工作;落实国家部署,扎实推进专项整治活动;突出工作重点,强化行业日常监管;抓好关键环节,推进行政执法与刑事司法衔接;加强宣传教育,营造打击侵权假冒工作良好氛围。截至11月底,全省共办结侵权假冒违法案件7853个,破获侵权假冒犯罪案件811起,抓获犯罪嫌疑人986名,提起公诉952人,判处犯罪分子1361人,有效遏制了侵权假冒蔓延势头,维护了消费者和生产者的合法权益。在今年725日全国打击侵权假冒工作领导小组第十次全体会议上,我省作了专题发言,受到汪洋副总理充分肯定。

 国家考核组对我省打击侵权假冒工作给予了充分肯定。王胜利副主任指出:河南各级领导高度重视打击侵权假冒工作,认真贯彻落实2016年国务院打击侵权假冒工作部署,加强组织领导,突出工作重点,强化工作措施,打击侵权假冒工作取得了阶段性成果,形成了一些好的做法和经验,考核自评较为客观,符合实际。一是组织协调有力,领导机构、工作机构健全,印发了工作方案,召开了工作会议,有部署、有跟踪、有总结,充分发挥了领导小组的统筹协调作用。二是注重制度建设,办公室建立了数据统计、信息报送、定期通报、两法衔接、信息公开等相关制度,有关执法部门间建立了执法协作机制,促进了工作的常态化和规范化。三是专项行动重点突出,重点围绕互联网领域、车用汽柴油、农村和城乡结合部、进出口环节、软件正版化等领域开展了专项整治,查处了一批案件,对侵权假冒违法犯罪形成震慑。四是信息公开和新闻宣传工作扎实推进,将案件信息公开工作列入年度重点考核内容,公开案件5890会同省委宣传部印发了打击侵权假冒工作宣传方案,召开了两次新闻发布会,发布打击侵权假冒信息900余条。王胜利要求,河南省是中原大省,要牢牢抓住工作重点,发扬成绩、巩固成果,积极创新工作方法,为全国双打工作创造新经验。


上一篇:河南2016诚信兴商宣传月启动仪式暨信用消费进万家主题日活动在郑州举办

下一篇:省商务厅召开全省成品油流通市场管理工作会议