今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

对外投资 您的位置:首页 > 对外投资

对外投资协议额增幅超一倍

来源:河南日报  日期:2015-07-23  点击数:9678次

    本报讯(记者赵振杰)7月22日,记者从省商务厅获悉,今年上半年,全省对外承包工程和劳务合作新签合同额28.6亿美元,增长12.4%;完成营业额24.5亿美元,增长1.9%;对外直接投资协议额13.4亿元,增幅超过100%。

    从省商务厅提供的数据来看,上半年我省对外投资新签合同额1000万美元以上的项目43个,新签合同额26.2亿美元。较大的项目有许继集团在肯尼亚的7.5亿美元发电厂项目、中石化中原石油工程有限公司在沙特的4.1亿美元钻修井项目。

    据省商务厅相关负责人介绍,我省企业对外投资集中在优势产能、房地产以及农业综合开发等领域;积极融入“一带一路”战略,重点推动了河南经研银海、黄泛区农场等企业与塔吉克斯坦等中亚国家的农业项目合作;扩大对外承包工程,重点推动了河南国际合作集团在非洲的道路项目、河南国基在非洲的房建项目、河南火电在斯里兰卡的燃煤电厂项目等。

上一篇:

下一篇:前三季度我省对外投资中方协议出资额居全国第七位