今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

招商引资 您的位置:首页 > 招商引资

实际引资4400亿元结构趋于优化

来源:河南日报  日期:2015-07-23  点击数:8605次

    本报讯(记者赵振杰)7月22日,记者从2015年上半年全省商务运行新闻发布会上了解到:上半年我省实际利用外资68.9亿美元,增长1.39%;实际到位省外资金3986.5亿元,增长7.7%。两项合计利用境内外资金超过4400亿元。

    据省商务厅厅长焦锦淼介绍,上半年我省利用境内外资金虽然增幅不大,但结构趋于优化。

    在豫的外资企业纷纷增资扩股,尤其是服务业领域企业扩大了投资规模,全省共有225家企业增加了投资。包括富士康、华润集团、渣打投资、杜邦蛋白等世界500强企业在我省投资项目均在上半年增加了投资。

    内资方面,第一产业增长最快,第二产业占比最大,第三产业亮点颇多,共到位资金1820.9亿元,占全省总额的46.4%。

    上半年引进内资大项目众多,已进资的10亿元以上重大项目有:投资35亿元的中兴洛阳智慧城市产业基地项目、投资30亿元的中国移动洛阳呼叫中心项目,投资40亿元的安阳中海清华智能产业园项目,投资35亿元的洛阳汽车产业园,这一大批项目的开工,为有效应对经济下行压力提供了难得的动力。③


上一篇:河南加快合作融入一带一路 构建能源丝绸之路

下一篇: