今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

招商引资 您的位置:首页 > 招商引资

投资促进局刘殿勋局长赴美开展投资促进工作

来源:商务部投资促进局  日期:2014-12-29  点击数:8815次

为拓展“中国市与美国芝加哥市贸易投资合作联合工作组”的后续工作,深化中美两国城市和企业间的经贸往来与投资合作,配合做好中美商贸联委会期间举办的有关投资促进活动,进一步落实我局与美国相关省州投资促进机构签署的双向投资促进合作谅解备忘录的合作事宜,我局刘殿勋局长率投资促进代表团于2014年12月16日- 20日赴美国开展了投资促进工作。

出访期间,我局在芝加哥与洛克律师事务所联合主办了中美投资环境说明会,参加了中美城市间合作主题午餐会、中美商业关系论坛和中美商贸联委会工商晚宴,组织相关城市和企业开展了制造业、基础设施和金融等领域的对口洽谈活动及教育产业和人力资源主题交流活动,同时配合杭州市举办创新型中小企业与国际资本对接活动,配合成都市举办中国饮食文化宣传推介活动,在当地取得良好反响。

我局在印第安纳波利斯与印州商务厅联合主办美国中西部地区投资促进研讨会,刘殿勋局长和印州商务厅维克托·史密斯厅长出席致辞,双方政府和企业界40多人参会。之后,刘殿勋局长还会见了印州州长麦克·潘斯,双方就未来加强合作,促进中国与印州企业双向投资合作交换了意见。此外,我局还组织企业家参观了印第安纳工业园区,并进行了对口洽谈,取得良好成效。

未来双方城市间合作机制、项目跟进落实、发掘投资合作机会等相关后续工作,我局正在全力推进。

 


上一篇:省商务厅积极推进港澳及日韩活动项目落实工作

下一篇:河南加快合作融入一带一路 构建能源丝绸之路