今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

招商引资 您的位置:首页 > 招商引资

省商务厅积极推进港澳及日韩活动项目落实工作

来源:本站  日期:2013-12-06  点击数:9383次

 

1012 —19日,我省在香港、澳门开展专题推介和招商项目对接洽谈活动,初步达成了一批重大项目合作意向;114—6日,我省在郑州举办了2013中国(河南)日韩经贸合作交流洽谈会,共签约外资项目27个。

谢伏瞻省长对项目落实工作高度重视,先后两次批示,要求“重点是抓好落实,真正见到成效”,“请省商务厅继续抓好交流洽谈会后续工作,力争项目落地”。为了贯彻落实好谢伏瞻省长批示精神。焦锦淼厅长专门主持召开厅长办公会议,对今年以来全省招商引资活动签约项目督促问效工作进行了部署。目前,我厅已将日韩活动签约的27个外资项目和港澳活动对接的19个合作意向全部纳入《全省重大招商引资活动签约1000万美元以上外资项目进展情况通报》范围,实行月通报制度,要求各地每月专题上报推进情况,我厅通过正式文件和厅网站通报进展情况,同时采取实地察看、专题督导等形式督促项目单位抓好落实,强化后续服务。我厅和项目所在地市商务局对两场活动签约项目逐个建立台账,做到有帐可查、动态管理。截至11月底,两场活动签约项目已有15个确认落地,目前正在积极完善项目审批手续。

上一篇:

下一篇:投资促进局刘殿勋局长赴美开展投资促进工作