今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

规范市场秩序

商务信用建设

药品流通管理

流通追溯体系

商务监管信息

流通追溯体系建设 您的位置:首页>流通追溯体系建设

全国流通追溯体系建设工作培训班在西宁市召开

来源:本站  日期:2014-09-01  点击数:5520次 字号:

2014年8月27日-29日,全国流通追溯体系建设工作培训班在西宁召开。商务部市场秩序司王镇刚副司长出席开班仪式并讲话。
  王镇刚指出,党中央、国务院高度重视流通追溯体系建设工作。最近,国务院下发《关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔2014〕20号),明确商务部牵头负责利用物联网建设重要产品追溯体系,形成“来源可查、去向可追、责任可究”的信息链条。国务院办公厅将肉菜中药材流通追溯体系列为2014年重点任务,并明确具体要求。国务院把牵头重要产品追溯体系建设任务交给商务部,既是对我们前期工作的充分肯定,又为我们下一步工作开展提供了更有利的环境和条件。
  王镇刚要求,一、要充分认识重要产品追溯体系建设的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感。二、要切实把握好几项工作重点:一要履行牵头职责,强化部门间协作配合。二要创新工作方式,调动市场主体积极性。三要坚持依法运作,规范高效开展项目招标。四要狠抓关键环节,突破追溯体系建设难点。五要强化运行管理,提高追溯体系运行效率。三、对下一步工作明确具体要求:一要加强业务学习。二要加大工作力度。三要严守廉政纪律。确保在完成追溯体系建设任务的同时不出任何问题。
培训班上流通安全处袁明松处长解读了中期评估规范和考核验收规范、青岛市商务主管部门介绍了试点城市推进追溯体系建设工作的做法和经验,邀请相关专家介绍了肉菜追溯中央平台运维情况、解读了批发市场电子结算系统建设和中药材流通追溯体系有关标准规范。
  河南省商务厅及郑州、漯河两市相关负责人参加了学习培训。各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及全国试点城市商务主管部门有关负责同志,以及相关中标入围企业项目负责人等190人参加了培训。

 


上一篇:河南省商务厅开展2015年河南省食品安全宣传周商务主题日活动

下一篇:2014年河南省食品安全宣传周商务主题宣传暨食品安全进超市活动在郑州举行